Лениногорские вести

Новогодние подарки от благотворителей получил Детский дом Лениногорского района

Попечительский совет Лениногорского детского дома, который возглавляет начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, и благотворители из числа работников НГДУ, оставаясь верными традициям, поздравили своих подопечных с Новым годом и порадовали их самыми лучшими подарками на свете - потому что они желанные. Детская обитель встретила гостей всеобщим весельем, которое царит в новогодние...

Попечительский совет Лениногорского детского дома, который возглавляет начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, и благотворители из числа работников НГДУ, оставаясь верными традициям, поздравили своих подопечных с Новым годом и порадовали их самыми лучшими подарками на свете - потому что они желанные.

Детская обитель встретила гостей всеобщим весельем, которое царит в новогодние дни. На итоговую встречу пришли не только воспитанники, но и выпускники, для которых этот дом остался родным. Некоторые из них - уже сами люди семейные - пришли с детьми.

- Эта предновогодняя встреча, - больше чем просто вручение подарков - это радость общения и ещё и своеобразный отчёт детей перед старшими друзьями о своих успехах и радостях. В течение всего года они стараются хорошо учиться, а ещё каждый из них обязательно занимается любимым делом - будь то прикладное творчество или спорт. Обо всём этом и своём заветном желании они пишут в письмах Деду Морозу, в роли которого выступает председатель попечительского совета со своими помощниками. Несмотря на всю серьёзность и ответственность занимаемых должностей и выполняемых задач, они находят время, чтобы пройтись по магазинам, выбрать именной подарок конкретному мальчику или девочке и именно то, о чём они просили Деда Мороза в письме, - поделилась директор учреждения Раушан Муртазина

А приятному моменту дарения подарков традиционно предшествует новогоднее сказочное представление подготовленное персоналом детского дома. Признаться, оно удивляет и поражает своей актуальностью, яркостью, зрелищностью, неповторимостью, что подчеркивает и то, насколько силён и профессионален коллектив учреждения, что здесь работают люди влюблённые в своё дело и детей. А замечательные победы детей на различных уровнях, вплоть до международных - это также результат большого и общего труда детей, педагогов и благотворителей, стремящихся создавать здесь, не будет преувеличением сказать, идеальные условия для развития.

С чем же пришли благотворители в этот раз? Для ребят постарше - это спортивные принадлежности, развивающие игры, наборы для прикладных занятий (конструкторы, «Умелые ручки»), принадлежности для общения (телефоны), парфюмерия. Младшие всегда рады всевозможным игрушкам.

Благотворители не поскупились, кроме индивидуальных ещё сделали подарки и для общего пользования в каждую из четырёх семей дома.

Так, директор ООО «Агропак-Татарстан» Юрий Азимов преподнёс бытовую технику и набор посуды. Аналогичный подарок сделал руководитель ЭПУ «Лениногорскгаз» Рафаэль Нуртдинов, со словами, что непременно заглянет к ребятам на чай. Директор Торгово-технического дома ОАО «Татнефть» Габдрахим Бикбов - денежный сертификат. Солидные подарки сделали также руководители ООО «Татнефть-ЛениногорскРемСервис» - Александр Щербаков, Контакт-С - Сирин Бадрутдинов, ООО «Роснефтекомплект» - Евгения Рослова и другие.

В этот же день председатель попечительского совета вручил именные стипендии выпускникам детского дома, обучающимся в различных учебных заведениях. Сегодня их адреса по всему Татарстану: Казань, Елабуга, Набережные Челны, Заинск, Альметьевск, и Лениногорск, здесь они чаще всего выбирают, конечно, Лениногорский нефтяной техникум.

Сладкие подарки от ОАО «Татнефть» получили и дети выпускников - к ним здесь относятся как к общим внукам.

Можно только радоваться, что в Лениногорске живут и трудятся такие добрые и отзывчивые люди, которые понимают, что детьми нужно заниматься с душой, искренне любя их. Иначе нельзя, ведь они - наше будущее. Благодаря нашим благотворителям сегодня сбываются мечты ребят. А став взрослыми, они полученное добро понесут дальше, от сердца к сердцу, - сказал Рафаиль Нурмухаметов, поблагодарив всех, кто был причастен к сегодняшнему празднику.

Айсылу ГАББАСОВА.

Фото Сергея Трусова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: