Лениногорские вести

НОВОСТИ СИРИИ СЕГОДНЯ, 16 ОКТЯБРЯ 2015: БОЕВИКОВ ИГИЛ КАЗНИЛИ ЗА ТРУСОСТЬ

Боевики запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" казнят своих приверженцев, пытавшихся бежать из зоны военных действий. Об этом стало известно после поражения радикальных исламистов на севере провинции Салахуддин. "Казнены 14 приверженцев ИГИЛ, которые бежали с поля боя Байджи. Казнь состоялась в округе Шаркат", - приводит IraqiNews.com слова источника. Город...

Боевики запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" казнят своих приверженцев, пытавшихся бежать из зоны военных действий. Об этом стало известно после поражения радикальных исламистов на севере провинции Салахуддин.
"Казнены 14 приверженцев ИГИЛ, которые бежали с поля боя Байджи. Казнь состоялась в округе Шаркат", - приводит IraqiNews.com слова источника.
Город Шакрат расположен в 70 километрах севернее провинции Салахуддин.
По словам очевидцев, многие боевики ИГИЛ сейчас живут в страхе и отчаянии, а большинство лидеров группировки подались в бега и скрываются в провинции Ниневе.
В Минобороны РФ заявили об отступлении боевиков ИГИЛ в Сирии
Ранее заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил журналистам о том, что боевики ИГИЛ начали отступление в Сирии под ударами российской авиации и сирийской армии.
"Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами", - цитирует Конашенкова РИА "Новости".
По его словам, российские средства разведки фиксируют эти изменения, также идет обработка и анализ получаемых данных как с российских средств, так и поступающих от информационного центра в Багдаде.
"Безусловно, для проверки и подтверждения данной информации мы увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств", - добавил представитель российского оборонного ведомства.
Напомним, что широкомасштабное наступление сирийских правительственных войск на позиции исламистов началось после нескольких недель массированных авиаударов ВВС России.

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: