Лениногорские вести

Новые дороги – несбыточная мечта?

Асфальтированная новая дорога на втором Волгоградском переулке (55-й квартал), как несбыточная мечта - признаются жители данной улицы. Здесь проживает уже третье поколение с начала строительства района. По словам поселенцев, около 30 лет назад здесь начали закладывать дорогу, но так и не закончили, оставив большие участки из ям. «Построили мечеть, строят...

Асфальтированная новая дорога на втором Волгоградском переулке (55-й квартал), как несбыточная мечта - признаются жители данной улицы. Здесь проживает уже третье поколение с начала строительства района. По словам поселенцев, около 30 лет назад здесь начали закладывать дорогу, но так и не закончили, оставив большие участки из ям.

«Построили мечеть, строят церковь, а дорогу на втором Волгоградском переулке, находящемся в двух минутах от новоиспеченных построек, никак не приведут в порядок. В связи с этим появляется и множество сопутствующих трудностей: постоянная грязь при плохой погоде, а на «легковушке» и вовсе не проедешь», - сообщает пенсионер Юрий Казанцев.

Проблема плохой дороги затрагивает и социальную сферу жителей этой улицы:

«Служба вызова такси порой просто отказывает нам, ссылаясь на то, что никто из водителей не берет заказ, а машину скорой помощи ждем всегда не меньше 20 минут. Ежегодно мы своими усилиями «латаем» дорогу: засыпаем ямы щебенкой и битым кирпичом, а после зимы история повторяется вновь», - рассказывает Галина Казанцева.

В последние годы на 55 квартале идет активное благоустройство: строятся многоэтажки, построен детский сад и открыт супермаркет «Эссен». Так почему же совсем рядом за этой «новизной» живут люди без хороших дорог?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17