Лениногорские вести

О тоннах нефти, школах и больницах

На днях состоялась конференция трудового коллектива НГДУ «Лениногорскнефть», на которой были подведены итоги производственной, финансово-хозяйственной деятельности управления за 2012 год и обозначены основные задачи на год наступивший.

В её работе приняли участие глава района Рягат Хусаинов, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по ремонту, бурению скважин, повышению нефтеотдачи пластов Рафкат Рахманов, председатель профкома акционерного общества Гумар Яруллин, руководители сервисных предприятий.
Выступивший с основным докладом начальник управления Рафаиль Нурмухаметов с удовлетворением констатировал, что в целом прошедший год был успешным для предприятия. Добыто 3 миллиона 225 тысяч тонн нефти. Нормы отбора по всем объектам разработки выполнены. Коллектив, работающий в четырёх административных районах: Лениногорском, Альметьевском, Бугульминском - Татарстана, Клявлинском - Самарской области, добился выполнения всех технико-экономических показателей.
Что касается бурения, то в последние годы были сделаны существенные шаги в сторону снижения затрат на строительство эксплуатационных скважин - за счёт применения метода бурения малым диаметром. Активно используется и метод зарезки боковых и боковых горизонтальных стволов для реанимации старого фонда.
Немало делается и в целях снижения энергоёмкости добычи нефти. Доля затрат на электроэнергию в составе себестоимости добычи нефти удерживается на уровне 10 процентов. Это хороший показатель.
Активно продолжается работа по охране окружающей среды, автоматизации производственных процессов, внедрению нового оборудования, рационализаторских предложений. А участие в различных республиканских, российских, международных конкурсах принесло управлению многие награды - дипломы и медали 15-го Международного Московского Салона Промышленной Собственности «Архимед-2012», Диплом и именную премию на конкурсе «50 лучших инновационных идей для РТ», звание лауреатов ежегодной премии имени академика Губкина, одной из высших наград в нефтяной отрасли. Это результат и целенаправленной работы по подготовке и обучению кадров, привлечению в производство достойной молодёжи, которая составляет треть коллектива предприятия. Немало среди них и выпускников Лениногорского нефтяного техникума. А данное образовательное учреждение находится под постоянной опекой нефтяников, а на его обустройство были выделены десятки миллионов рублей. В настоящее время там идут работы по ремонту учебных корпусов, учебного полигона, спортзала, фасада здания.
Как отметил Рафаиль Саитович, последние годы были плодотворными как в плане обеспечения достойными и безопасными условиями труда, жильём, местами отдыха и оздоровления работников и их детей, так и в сфере благоустройства нефтяных районов. ОАО «Татнефть» вложены солидные средства в инфраструктуру Лениногорска, реконструкцию его улиц, лесопарковой зоны, асфальтирование дорог и благоустройство дворов. Проложены дороги в селах Сарабикулово, Федотовка, произведён капитальный ремонт церкви в селе Спиридоновка, мечетей в селах Зеленая Роща, Тайсуганово, Абдрахманово. Есть хорошие новости и на год наступивший - выделены значительные средства на обновление Дома культуры села Старое Шугурово и строительство аквапарка в Карабаше, ведётся строительство уникального для нашего региона теннисного корта.
Большую помощь каждый год получают сферы здравоохранения и образования. В перечне предстоящих работ строительство детского сада в нефтяном микрорайоне № 7. Принято совместное решение Президента Татарстана Рустама Минниханова и генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова о строительстве школы № 2. Ожидается также ремонт родильного дома и гинекологии. Рафаиль Нурмухаметов от имени коллектива НГДУ выразил слова огромной благодарности руководству «Татнефти», лично Шафагату Фахразовичу Тахаутдинову за всемерную поддержку и постоянную помощь.
Слова искренней благодарности высказал генеральному директору ОАО «Татнефть» и начальнику НГДУ «Лениногорскнефть» глава мэр города Рягат Хусаинов, подчеркнув, что поступательное развитие города и района невозможно представить без деятельности нефтяников. Это и рабочие места, и налоги.
Зам. генерального директора акционерного общества Рафкат Рахманов, проинформировав вкратце об основных итогах работы коллектива компании, подчеркнул, что в 2012 году был достигнут максимальный за последние 16 лет объём добычи нефти - более 26 миллионов тонн. В общем успехе весомый вклад и «Лениногорскнефти». Рафкат Мазитович тепло поблагодарил руководство и коллектив управления за плодотворный труд, пожелал им не останавливаться на достигнутом.
О выполнении колдоговора подробно проинформировал председатель профкома Миншакир Нуриев. А председатель профкома нефтяной компании Гумар Яруллин рассказал о том, что делается «Татнефтью» для создания современных и безопасных условий труда. Ответил на вопросы из зала, касающихся, в частности, оздоровления работников и их детей.
На конференции не могли не присутствовать и не высказать добрые слова нефтяникам и представители других сфер деятельности. Так, директор школы № 2 Ольга Платонова от имени учащихся, родителей, всего педагогического коллектива поблагодарила генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Фахразовича, всех нефтяников за участие в строительстве нового здания школы на месте старой, признанной непригодной для дальнейшего ведения учебно-воспитательного процесса. Кстати, в этом году эта одна из лучших школ города отметит своё 60-летие. А заместитель главного врача по детству и родовспоможению Елена Шарифуллина отметила, с какой радостью они восприняли известие о ремонте роддома и гинекологического отделения, поблагодарила нефтяников за активное участие в жизни здравоохранения, за понимание того, что здоровье женщины и ребёнка - это будущее города и страны.
Подытоживая работу форума, начальник НГДУ отметил, что в связи с юбилейной датой - 70-летием начала разработки нефтяных месторождений Татарстана, одним из важных направлений деятельности будет работа с ветеранами-первостроителями. В целом же год обещает быть плодотворным. Намечены серьёзные работы по производственному строительству, обустройству ряда объектов. Разработана социальная программа по различным направлениям. Конечно же, важно не снижать темпы добычи нефти. Рафаиль Саитович выразил уверенность, что при поддержке ОАО «Татнефть», усилиями лениногорских нефтяников намеченные планы успешно будут реализованы.

Теги: НГДУ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13341 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    631
    0
    2