Лениногорские вести

Обстановка стабильная

На днях лениногорские стражи правопорядка подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2011 год и определили приоритетные направления на 2012-ый. В совещании приняли участие глава района Рягат Хусаинов, прокурор города Пётр Гринь, заместитель председателя городского суда Данил Фахриев, куратор отдела Сергей Маркелов и начальник отделения УФСБ РФ по РТ Михаил Сергеев.

Как следовало из доклада начальника отдела МВД РФ по Лениногорскому району полковника полиции Марата Махмутова, основной объём оперативно-служебных задач в 2011-ом был успешно выполнен. По итогам года отдел занял шестое место. Хороших показателей добились следственное отделение, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, дознания, по делам несовершеннолетних.
Что касается оперативной обстановки в городе и районе, то она по-прежнему остаётся стабильной. Не допущено серьёзных нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий в период прохождения различных городских и районных мероприятий. Всего за прошлый год было зарегистрировано 680 преступлений, что на 17 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. Общими усилиями удалось добиться снижения числа таких видов преступлений, как кражи (на 16,5 процента), грабежи (на 46,5 процента), вымогательства (в 3 раза), умышленного уничтожения имущества (в 4 раза).
К сожалению, возросло число совершённых убийств (в 2,5 раза), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 23,5 процента), в том числе со смертельным исходом. Эти факты, по мнению М.М. Махмутова, указывают не только на нерешённость социальных проблем в обществе, но и на недостаточный уровень профилактических мероприятий со стороны участковых с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни и злоупотребляющими спиртными напитками. И это не смотря на то, что проверка притонов осуществляется ежедневно и будет осуществляться в текущем году всеми участковыми уполномоченными полиции.
Второй год подряд особую тревогу стражей порядка вызывают факты мошенничества, совершенные в отношении пожилых людей. Пользуясь их доверчивостью, преступники обманным путем выманивают деньги. И хотя количество таких преступлений благодаря принятым мерам незначительное, раскрываемость всё же оставляет желать лучшего.
Особое место в структуре преступности занимают особо тяжкие и тяжкие преступления, число которых сохраняет тенденцию снижения. Раскрываемость их по итогам 2011 года составила 86,8 процента.
Сложной остаётся обстановка на дорогах города и района: по сравнению с прошлым годом число дорожно-транспортных происшествий возросло на 22,1 процента. Всего на территории города и района было зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 12 и ранен 91 человек.
Также с докладами об итогах служебной деятельности выступили заместители начальника полиции по оперативной работе Алмаз Юнусов и охране общественного порядка Ильшат Гильманов.
Итог большому разговору подвели куратор отдела Сергей Маркелов и глава района Рягат Хусаинов, давшие положительную оценку работе лениногорских полицейских.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13686 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2