Лениногорские вести

Очередной саммит

Состоялся ежегодный традиционный саммит руководителей нефтяных компаний республики с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

В форуме приняли участие также Премьер-министр Ильдар Халиков, руководители министерств и ведомств Татарстана, ОАО «Татнефть» во главе с генеральным директором Шафагатом Тахаутдиновым, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и независимых нефтяных компаний, территориальных управлений федеральных ведомств, генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы городов и районов нефтяного региона, ответственные работники Аппарата Президента РТ и Правительства РТ.
Перед началом мероприятия его участники осмотрели выставку передовых технологий, представленную ОАО «Татнефть», ОАО «РИТЭК» и Казанским (Приволжским) федеральным университетом. Обширная экспозиция «Татнефти» включала новые разработки компании в области строительства скважин.
С докладом об итогах деятельности малых нефтяных компаний республики в первом полугодии 2012 года выступил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валеев.
О деятельности ОАО «Татнефть» за этот же период собравшимся рассказал генеральный директор Шафагат Тахаутдинов.
Так, в первом полугодии 2012 г. нефтегазодобывающими подразделениями акционерного общества добыто 12 млн 913 тыс. тонн нефти.
Продолжается освоение мелких месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Этому способствует вступление в действие закона о льготировании освоения месторождений нефти с запасами до 5 млн тонн и степенью выработанности до 5 процентов. Полученная льгота будет распространяться на 19 лицензионных участков «Татнефти».
Также собравшиеся обсудили текущие вопросы нефтяной отрасли Татарстана и перспективы её дальнейшего развития.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10711 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1