Лениногорские вести

ООО «Агрофирма «Лениногорская» активизирует ресурсы

Весна 2017-го пока остаётся календарной - повсюду сугробы, а установлению тёплой и солнечной погоды мы радуемся лишь короткими урывками. Несмотря на это, однако, агрофирма «Лениногорская» уже приводит свой машинный парк в рабочую готовность и занимается обеспечением необходимых ресурсов для предстоящих полевых работ. Так, на днях в селе Старый Иштеряк в...

Весна 2017-го пока остаётся календарной - повсюду сугробы, а установлению тёплой и солнечной погоды мы радуемся лишь короткими урывками. Несмотря на это, однако, агрофирма «Лениногорская» уже приводит свой машинный парк в рабочую готовность и занимается обеспечением необходимых ресурсов для предстоящих полевых работ.

Так, на днях в селе Старый Иштеряк в агрофирме прошёл семинар-совещание, посвящённый подготовке к весенне-полевым работам. В нём приняли участие начальник и специалисты Управления сельского хозяйства и продовольствия, представители АО «Татагролизинг», руководители, агрономы, инженеры сельхозорганизаций района. На семинаре была представлена презентация прицепных агрегатов Староиштерякского отделения агрофирмы, которые будут задействованы на полевых работах, а также обсуждены вопросы обеспеченности семенами, минеральными удобрениями, ГСМ, а также оплаты и охраны труда на предстоящих работах.

Накануне события во всех пяти отделениях организации был совершён технический осмотр тракторов и прицепов. По этому вопросу инженером-инспектором ГостехнадзораИльнуромНаилевичемГалимовым были озвучены его результаты: из представленных на момент осмотра 49 единиц тракторов, самоходных машин и прицепов допуск к эксплуатации получили только 45 единиц техники.Наостальных машинахвыявлены несоответствия утверждённым нормам.Теперь после проведения соответствующих ремонтных работ, эта техника снова должна пройти техническую проверку. Комментарий по состоянию тракторов дал главный инженер агрофирмы Михаил Владимирович Огнев:

- Проведённый техосмотр - это стандартная проверка готовности машин к работе. Те 4 единицы техники, что не прошли проверку, были оперативно подготовлены к ремонту и сейчас практически готовы к новому сезону. К слову, агрофирма «Лениногорская» расширяет свой машинный парк - уже этой весной на поля выйдут три новых трактора «МТЗ-82». Износ оборудования, конечно, происходит со временем, но мы занимаемся этим вопросом. Например, обучаем работников бережному использованию и разъясняем возникающие вопросы, что намного увеличивает срок службы техники.

Полный материал по прошедшему семинару можно увидеть на страницах газеты «Лениногорские Вести».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: