Лениногорские вести

Опять к труду и обороне?

- ГОВОРЯТ, ЧТО стимулиро­вать к сдаче возрождаемых норм ГТО будут дополнительными днями отпуска. Ми­нистр спорта Виталий Мутко рассказал, что комплекс пре­дусматривает нормативы для 11 возрастных групп от 6 до 70 лет и старше - в беге, прыж­ках, подтягивании, плавании и других дисциплинах. Экспе­риментальный этап введения норм завершится в конце 2015...

- ГОВОРЯТ, ЧТО стимулиро­вать к сдаче возрождаемых норм ГТО будут дополнительными днями отпуска. Ми­нистр спорта Виталий Мутко рассказал, что комплекс пре­дусматривает нормативы для 11 возрастных групп от 6 до 70 лет и старше - в беге, прыж­ках, подтягивании, плавании и других дисциплинах. Экспе­риментальный этап введения норм завершится в конце 2015 г.

В течение 2016 г. введут ступе­ни ГТО для учащихся, а позже - повсеместно во всех регионах страны. «Помимо условий для безопасного труда у работода­теля будет обязательство созда­вать условия для занятий фи­зической культурой и спортом, - пояснил министр. - Конечно, мы не хотели бы, чтобы нор­мы ГТО сдавали ради каких-то поощрений и стимулов. Но мы прорабатываем вопрос поощ­рений. Возможно, это будут до­полнительные дни к отпуску».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: