Лениногорские вести

Особое счастье

Когда пятьдесят лет назад я приехала в Лениногорск, это был город бараков и оврагов, а сегодня это - из красивейших уголков нашей замечательной страны. Вот на такой прекрасной земле всем нам посчастливилось родиться и жить, а мне уже 75. Это не конец жизно, но всё-таки серьёзное число. И, оглядываясь, могу...

Особое счастье - всю жизнь заниматься любимым делом, которое забирает тебя всю целиком и возвращает неизмеримо большим - светом любви в самых чистых глазах - глазах детей. И судьба подарила мне ещё одну встречу с теми, кого я учила и любила, ещё одну возможность увидеть в их глазах все тот же свет, все то же тепло любви, что и прежде. Спасибо всем и каждому отдельно, кто был в тот юбилейный вечер в актовом зале Дворца культуры. Спасибо за любовь и долгую память. Особое спасибо тем, кто приехал издалека или прислал поздравления, не имея возможности приехать. Дальше всех от нас находился Володя Рослов, но он поздравил раньше всех, позвонив из Нью-Йорка за два часа до начала мероприятия.
Я везучий человек: я учила лучших ребят нашего города - и каждый находящийся в зале убедился в этом, видя на сцене умных, красивых, состоявшихся людей, надежных и порядочных, независимо от профессии и должности. Спасибо их матерям, ибо лучшее, что есть в тех, кото мы учим, вложено семьей. А мы, учителя, можем только выявить и отшлифовать то невидимое, что вложено их мамами. Давно известно: никому ещё не удалось вырастить розовый куст из семени крапивы.
Однако этот прекрасный вечер счастливых встреч никогда бы не состоялся, если бы не поддержка и содействие муниципалитета, и я от всего сердца благодарна мэру нашего города Рягату Хусаинову и Совету муниципального образования. Спасибо за внимание и помощь руководству НГДУ «Лениногорскнефть», Управлению образования, за помощь в проведении вечера С.Р. Бадрутдинову, за поздравления руководителям Лениногорского филиала КНИТУ-КАИ, ЛЦРБ, школ города, горрайсовету ветеранов.
Но самая большая моя благодарность Управлению культуры и прежде всего коллективу Дворца культуры, лично его руководителю Тухватовой Флёре Загитовне. Только посмотрев изнутри, можно понять, какой огромной, слаженной и кропотливой работой всего коллектива был достигнут блестящий результат этого мероприятия, который и стал главным подарком. Спасибо Вам, Флёра Загитовна.
И спасибо Лиле Семенихиной и Марату Габдрахманову, которые были сценаристами, режиссерами, дирижёрами и душой этого замечательного вечера. Спасибо всем.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: