Лениногорские вести

Остановилось сердце

12 декабря на 60-м году жизни скончался известный татарстанский журналист Владимир Николаевич Шевчук. Он отдыхал в Хургаде, когда у него остановилось сердце.

Владимир Шевчук родился 16 октября 1953 г. в Мурманске. Окончил Казанский государственный университет им. В. И. Ульянова-Ленина по специальности «филолог» (1980 г.). В разные годы работал корреспондентом, завотделом газеты «Вечерняя Казань»; главным редактором газеты «Комсомолец Татарии»; собкором заведующим бюро АПН-РИА «Новости» по Поволжью; главным редактором электронной газеты «Intertat.ru»; первым заместителем генерального директора ГУ ИВ «Татар-информ».
В последние годы В. Шевчук являлся советником генерального директора ОАО «Татмедиа», членом Общественной палаты РТ. Он неоднократно бывал с рабочими визитами в нашем городе, был надёжным другом главы района Рягата Хусаинова, редакций газет «Лениногорские Вести», «Заман Сулышы», ТРК «Лениногорск».
Где бы ни работал Владимир Николаевич, его любили все без исключения - как начальники, так и подчинённые. Потому что не любить его было нельзя - профессионал с большой буквы и с большой буквы человек. Про таких говорят «с ним можно идти в разведку» - не подведёт, не схитрит, не предаст, зато всегда поможет в трудную минуту, подставит плечо и разрядит обстановку доброй шуткой. О потрясающем чувстве юмора Шевчука в журналистских кругах ходят легенды. Пожалуй, никто и никогда не видел его хмурым или озабоченным. Возможно, потому, что всё плохое он держал в себе?..
Глубоко скорбим по поводу кончины замечательного человека, отличного друга и помощника - Владимира Николаевича Шевчука. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Пусть земля ему будет пухом. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 25 мая 2018 - 20:43
    Новости Лениногорска от 25.05.2018
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 2130 человек
Ночной режим