Лениногорские вести

Отдел МВД Лениногорского района сообщает о мошенничестве с банковскими картами

Как правило, на мобильный телефон гражданина приходит сообщение о блокировке банковской карты. Для решения проблемы предлагается позвонить по указанному в СМС телефону. «Чаще всего на звонок отвечает мужчина или женщина, которые представляются сотрудником банка, и сообщают о попытке взлома карты или снятии денег с неё посторонними людьми. Мошенники предлагают направиться...

Как правило, на мобильный телефон гражданина приходит сообщение о блокировке банковской карты. Для решения проблемы предлагается позвонить по указанному в СМС телефону. «Чаще всего на звонок отвечает мужчина или женщина, которые представляются сотрудником банка, и сообщают о попытке взлома карты или снятии денег с неё посторонними людьми.

Мошенники предлагают направиться к банкомату, чтобы провести некоторые манипуляции якобы для разблокировки карты и обеспечения безопасности счёта».

Подойдя к банкомату, ничего не подозревающий человек снова звонит на тот же номер. Лжепредставители банка предлагают ему вставить карту в банкомат и точно следовать их инструкциям. Нажимая на кнопки, продиктованные злоумышленниками, потерпевший незаметно для себя переводит деньги на чужой счёт. В итоге все сбережения с банковской карты попадают в руки мошенникам.

Сотрудники полиции рекомендует гражданам игнорировать подобные сообщения и звонки. В случае сомнений обращаться только по телефонам, которые обязательно указываются на самой карте, или в полицию по номерам 02 и 2-72-20.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: