Лениногорские вести

Отдых на лавочке, или вызовите скорую помощь

Как часто нам приходится наблюдать ситуацию, когда на уличной лавочке или под прохладой тени деревьев спокойненько так себе спит человек. Соответственно, находиться он может в состоянии алкогольного опьянения. Прилег выспаться, на свежем воздухе оно куда лучше (ведь мы находимся в свободной стране)! Кто-то возмущенно фыркает носом, кто-то проходит с улыбкой,...

Как часто нам приходится наблюдать ситуацию, когда на уличной лавочке или под прохладой тени деревьев спокойненько так себе спит человек.

Соответственно, находиться он может в состоянии алкогольного опьянения. Прилег выспаться, на свежем воздухе оно куда лучше (ведь мы находимся в свободной стране)! Кто-то возмущенно фыркает носом, кто-то проходит с улыбкой, а кто-то вообще не замечает этого. Однако стоит ли оставлять подобную картину без внимания? И как можно бороться с подобными явлениями? Комментарий к подобной ситуации дает заместитель начальника полиции по охране общественного правопорядка Андрей Иваньчин: «Конечно, мы боремся с этим. После поступления сигнала мы выезжаем на адрес заявки. Если данное лицо находится в адекватном состоянии, сотрудники полиции забирают его в ОВД. Здесь составляется протокол по административному правонарушению, назначается штраф в сумме от 500 рублей либо он наказывается арестом до 15 суток. Если же человек находится на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения, мы вызываем скорую помощь. Есть медицинский вытрезвитель «Забота», который занимается подобными заявками». Однако не всегда случайный прохожий готов помочь «отдыхающему» человеку. - возникает порой мысль. - Естественно, не стоит игнорировать, если вы видите упавшего где-либо человека. Возможно, он не пьян, и ему нужна неотложная скорая помощь. Необходимо вызвать бригаду по номеру «103» или «112». Они направят по адресу медицинских работников, которые забирают пострадавших в центр «Забота» и оказывают необходимую помощь», - сообщает Андрей Николаевич.

Действительно, от нашего внимания и сочувствия иногда зависит чье-то здоровье, а может быть, и жизнь. Может, и необязательно подходить к лежащему человеку и самостоятельно пытаться помочь ему, однако несложно сделать звонок спецслужбам, которые занимаются такими случаями и несут ответственность за сохранение здоровья и жизни граждан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017