Лениногорские вести

Ответы на вопросы по физике попали в Интернет за сутки до ЕГЭ

Несмотря на усилия, предпринимаемые чиновниками для исправления скандальной ситуации, сложившейся вокруг сдачи ЕГЭ, скорость утечки материалов возрастает. За сутки до начала госэкзамена по физике как сами Контрольно-измерительные материалы (КИМы), так и ответы на вопросы появились в Сети, сообщает электронная газета Yтро.ru.

Этот результат стал рекордным: ответы на вопросы по русскому языку появились за несколько часов до начала экзамена, а по математике - одновременно с началом сдачи ЕГЭ на Дальнем Востоке. Первоначально файлы выкладывались на один и тот же сайт, сообщает Balt Info.
В Сеть выложены четыре архива в формате rar с названиями "Сибирь", "Дальний Восток", "Урал" и "Центр". В каждом архиве запаковано по шесть pdf-файлов с заданиями всех трех частей экзамена по физике. На каждой странице КИМов можно обнаружить информацию о запрете на копирование, а также о принадлежности авторских прав Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки РФ.
Журналисты газеты "Лениногорские вести" тоже попытались найти ответы на ЕГЭ по физике и буквально сразу же попали в открытую группу сети «ВКонтакте» "ЕГЭ Физика 2013". Первое, что бросилось нам в глаза, это восхищенные отзывы посетителей: «Вообще волшебно, скачала ответы, не жалко потраченных 5-ти минут. Спасибо группе!!!» «Просто супер! Админы спасибо вам, на той неделе тоже у вас скачивала и получила 5-ку на Егэ, еще Математику сдам и поступлю в престижный вуз».
Для получения ответов нужно всего лишь выслать СМС по указанному номеру телефона. На этот шаг мы, конечно, не пошли, и другим не советуем.
А тем временем тот факт, что материалы ЕГЭ по физике оказались в Интернете задолго до начала экзамена, подтверждает версию об утечке ответов из Министерства образования и науки, которую выдвинула телеведущая Тина Канделаки. Разгоревшийся скандал со сдачей ЕГЭ усилил критику в адрес Минобрнауки и его главы Дмитрия Ливанова. В понедельник вечером министр отметил, что к критическим высказываниям в свой адрес относится спокойно, но статус стал его тяготить. Ливанов выразил надежду на то, что страдать ему осталось недолго. В Кремле уже заявили, что 6 июня президент России Владимир Путин проведет совещание, на котором будут разобраны итоги сдачи ЕГЭ выпускниками школ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 487 человек
Ночной режим