Лениногорские вести

Памяти чернобыльцев

Торжественное возложение цветов к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф состоялось в день 26-й годовщины трагического события.

Открывая митинг, заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Владимир Друк, в частности, сказал:
- 26 лет назад произошла страшная беда - мирный атом вышел из-под контроля. В минимизации её последствий наряду с другими участвовало и более 200 лениногорцев. Они мужественно боролись с разразившейся атомной стихией, не щадя сил своих и здоровья. К сожалению, многих из них сегодня уже нет в живых. И мы собрались здесь, чтобы почтить их память.
О том, что живых ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС остаётся всё меньше и меньше, с сожалением отмечал говорил и председатель местного отделения общественной организации России «Союз - Чернобыль» Олег Кабацкий. Он выразил слова благодарности Президенту Татарстана, Госсовету РТ, лениногорскому муниципалитету, в частности, за издание Книги памяти чернобыльцев и помощь в возведении им памятника в нашем городе. «Нам теперь есть где всем вместе собраться, вспомнить своих мужественных товарищей, - подчеркнул выступающий.
Минутой молчания участники почтили память жертв чернобыльской трагедии. Затем они возложили к подножию мемориала цветы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: