Лениногорские вести

Парк есть, а хозяина нет

С почином провести экологическую акцию в парке Победы, что в районе автостанции «Спутник», выступили депутаты городского Совета и слово своё воплотили в дело. Наряду с ними также в уборке участвовали и представители различных служб, организаций.

С утра в минувшую пятницу здесь отлично потрудились работники ООО «Благоустройство и озеленение», на собственном «КамАЗе» вывезли на полигон ТБО огромное количество всевозможного мусора. А после обеда эстафету переняли народные избранники, члены местного отделения «Единой России», представители ТОСС № 6 (головное предприятие - Лениногорское предприятие буровых работ ООО «Бурение»), ООО «Коммунальник», жильцы из близлежащих домов. Вооружившись соответствующим инвентарём, который предоставило ООО «Благоустройство и озеленение», активисты энергично взялись за чистку территории, и она на глазах приобретала опрятный вид. Кроме жухлой травы, листвы, веток, им пришлось выгребать и всё то, что называется следами человеческого бескультурья - окурки, бумажки, бутылки и прочее. Набралось мусора ещё на один грузовик.
Конечно, только одним заходом полный порядок здесь навести невозможно. Парк занимает площадь более одного гектара, зарос высокими деревьями, кустарниками, через него ежедневно ходит большое количество людей. А определённая категория населения облюбовала этот уголок для своих «посиделок» со спиртным, печальные последствия чего налицо. В общем, пользуются все, а конкретных хозяев нет.
Однозначно, парк, получивший некогда величавое название, требует к себе пристального и постоянного внимания. Он сегодня нуждается в планомерном благоустройстве, регулярной уборке и даже охране. Думается, если взяться за дело целенаправленно, реально превратить этот участок в ещё одно красивое общегородское место отдыха. Вообще, неплохо было бы восстановить историю его создания, присвоения памятного имени и другие подробности. В унисон названию - установить со временем хотя бы скромный символ Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Одним словом, вопросов для решения много, и хорошо, что наши депутаты заинтересовались этим объектом, проявили добрую инициативу в дни экологического двухмесячника. А дальше её нужно поддержать, развивать, инвестировать. Не последнее слово в этом плане могут сказать торговые, коммерческие, досуговые структуры. Например, в зоне парка расположено элитное кафе «Нарат». Почему бы и ему не принять участие в его судьбе, ведь многочисленным клиентам кафе нравится этот уголок, и они любят здесь отдыхать. А, как говорится, любишь отдыхать, люби и … Руководству заведения стоит об этом подумать. Глядишь, и другие потянутся, не откажут в помощи.
Одно сегодня ясно: парк Победы на карте города есть, и предать его забвению у лениногорцев нет права.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13689 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2