Лениногорские вести

Парк разбитых фонарей

Недавно мы писали, что в парке «Мэхэбэт» недалеко от городского пляжа разрушают фонтан. На днях жительница Лениногорска сообщила нам о том, что здесь же нещадно бьют фонари и превращают это место в памятник вандализму. Пара разбитых за ночь плафонов на фонарях вдоль тропинки - вот что увидела однажды утром Галия...

Недавно мы писали, что в парке «Мэхэбэт» недалеко от городского пляжа разрушают фонтан. На днях жительница Лениногорска сообщила нам о том, что здесь же нещадно бьют фонари и превращают это место в памятник вандализму.

Пара разбитых за ночь плафонов на фонарях вдоль тропинки - вот что увидела однажды утром Галия Шакирзянова, гуляя по любимому парку вместе со своей собачкой Эйкой. Благо, неподалеку оказалась девушка, которая помогла убрать осколки стекла с тропинки и газона вокруг фонаря. Кому могли помешать эти плафоны? Разве что людям, которые хотят самоутвердиться за счет чужого труда, и тем, кому подобные выходки кажутся забавными.

«Любовь - это уважение к другим людям и их труду, это заботливое отношение к окружающему миру. Разве видим мы это в «Парке любви»? Это место превращают в «Парк вандализма», - делится впечатлениями от увиденного Галия Шакирзянова.

Но одними фонарями дело не ограничивается. На одной из скамеек, расположенных вблизи фонтана, отсутствует доска посередине. Очевидцы утверждают, что окончательно оторвала эту доску девушка! Величина приложенной силы и целесообразность этого действия (в особенности для представительницы прекрасного пола) вызывают у редакции много вопросов.

Бессмысленный и беспощадный вандализм коснулся и магазина, который расположен на краю парка. Как сообщают (жизнь) регулярно прогуливающиеся здесь лениногорцы, позади магазина «отдыхающие» устроили самый натуральный туалет, не испытывая стыда и «справляя нужду» на глазах у окружающих.

«Пьяные девушки ходят в туалет за магазином вместе с парнями. Стыдно за них! А сами они, видимо, уже разучились стесняться», - рассказывает другая жительница Лениногорска.

Неужели подобные происшествия стали нормой для лениногорцев? И как вразумить тех, кто бесчинствует на виду у всех? Долгое время слышны были жалобы на неразвитую инфраструктуру нашего города, но теперь все иначе. Как мы писали ранее, в последние годы Лениногорск заметно похорошел. Реконструкциям подверглись различные культурные (и не только) городские объекты, а на данный момент идет преображение Дома правосудия, ротонды и парка «Юбилейный». И все бы хорошо, но вот незадача: подобные «подарки» для лениногорцев разрушаются самими лениногорцами, а затем мы слышим уже известные речи о том, что в городе «ничего не делается». А нужно ли строить, если все равно сломают?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17