Лениногорские вести

Пилотам НАТО разрешили атаковать самолеты России над Ираком

По данным СМИ, вместе с тем британским пилотам дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями Пилотам НАТО, которые участвуют в авианалетах на позиции боевиков ИГИЛ в Ираке, дано разрешение атаковать военные российские самолеты, если возникнет «угроза их жизни». С таким утверждением выступил британский таблоид Daily Star Sunday со...

По данным СМИ, вместе с тем британским пилотам дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями

Пилотам НАТО, которые участвуют в авианалетах на позиции боевиков ИГИЛ в Ираке, дано разрешение атаковать военные российские самолеты, если возникнет «угроза их жизни». С таким утверждением выступил британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства.

По данным СМИ, для возможного противодействия российским пилотам истребители-бомбардировщики «Торнадо» оснастят четырьмя ракетами класса «воздух - воздух».

«Мы должны защитить наших пилотов. В то же время мы понимаем, что становимся на шаг ближе к войне. Достаточно сбить всего один самолет в воздушном бою, и вся картина изменится», - цитирует издание слова источника.

На такой шаг решено пойти после того, как Лондон счел, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии.

«Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит», - заявил источник.

При этом подчеркивается, что пилотам коалиции рекомендовано «держаться на расстоянии от российских истребителей». Однако при угрозе для собственной жизни летчики имеют право открывать огонь на поражение, сообщает LifeNews.

http://izvestia.ru/news/592940#ixzz3oFZzFLp3

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: