Лениногорские вести

Почему некоторым удается не толстеть от мучного?

Представим такую ситуацию: два человека съедают одинаковые по размеру куски хлеба. Однако у одного из них через время резко повышается уровень сахара в крови, а у второго остается таким же. Почему же такое случается?Означает ли это то, что в мире невозможно отобрать определенные продукты, исключив которые, можно забыть о полноте?...

Представим такую ситуацию: два человека съедают одинаковые по размеру куски хлеба. Однако у одного из них через время резко повышается уровень сахара в крови, а у второго остается таким же. Почему же такое случается?Означает ли это то, что в мире невозможно отобрать определенные продукты, исключив которые, можно забыть о полноте? Да, именно такие выводы и сделали биологи из Израиля. Они провели ряд исследований, участие в которых принимали люди от 18 до 70 лет. Испытуемым сказали в течение дня наблюдать свой уровень сахара в крови и ежедневно подробно вписывать в дневник сколько они съели и какие физические нагрузки совершали. Также у них были взяты на анализ кал и моча.
Оказалось, у всех опрошенных динамика изменения уровня глюкозы в крови была разной. И, к примеру, та пища, которая вызывала скачок сахара у одних людей, никак не влияла на других. Таким образом ученые в очередной раз убедились: каждая диета должна быть индивидуальна и подбираться специалистом. Такое открытие сеет сомнения о том, эффективны ли большинство лечебных диет.​По словам ученых, в первую очередь реакция человеческого организма на ту или иную пищу зависит от кишечной микрофлоры. Поэтому теперь большинство индивидуальных и лечебных диет рекомендуется составлять на основе именно анализа микрофлоры кишечника. Ведь от нее зависит, как усваивается тот или иной продукт организмом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018