Лениногорские вести

Почти 150 жалоб оставили лениногорцы в этом году на портале "Народный контроль"

С начала года на сайте государственной информационной системы «Народный контроль» (НК) лениногорцы оставили уже порядка 148 заявок, подкрепив их соответствующими фотофактами. Портал тем и хорош, что чиновники и другие ответственные лица обязаны незамедлительно реагировать на сообщения граждан, оставленные на нём. Ведь известно, что за отмалчивание предусмотрены соответствующие санкции. Так, на...

С начала года на сайте государственной информационной системы «Народный контроль» (НК) лениногорцы оставили уже порядка 148 заявок, подкрепив их соответствующими фотофактами.

Портал тем и хорош, что чиновники и другие ответственные лица обязаны незамедлительно реагировать на сообщения граждан, оставленные на нём. Ведь известно, что за отмалчивание предусмотрены соответствующие санкции. Так, на сегодня статус в работе имеют 8 обращений, запланированы - 69, дан мотивированный отказ по 26 заявкам, решены положительно 90. В основном сообщения граждан касаются благоустройства соответствующих территорий и организации дорожного движения в городе и районе. К примеру, житель города Ф. призывает принять должные меры по предотвращению проникновения воды в подземный переход по улице им. Чайковского, где электрическая проводка может угрожать жизни людей. Данное обращение принято в статус «Запланировано». Если верить исполнителям, то в летний период многие недостатки планируется устранить.
Мотивированный же отказ чаще всего получают жалобы на предмет отсутствия связи того или иного оператора. А вот заявка по поводу состояния колодцев, расположенных по улице им. Гагарина, благодаря работе портала «НК» была незамедлительно решена положительно - силами РУЭС были произведены работы по восстановлению люков.
На данный момент одним из самых «свежих» сообщений системы«НК» является жалоба по поводу образовавшейся ямы на тротуаре по улице им. Крупской. Здесь пешеходы рискуют споткнуться о наложенные доски и в прямом смысле «поцеловать» асфальт. Ещё хуже передвигаться молодым мамам с детскими колясками и пожилым людям.
Небезразличны к насущным проблемам и жители района. Тимяшевцев, например, беспокоят последствия запруды реки, сделанной с целью пожарной безопасности. В итоге подъезд к водоёму невозможен, вокруг образовалось болото. А это не только неприятные запахи, но и комариная атака. Жители всё же надеются, что эти и другие проблемы в кратчайшие сроки будут устранены.
Конечно, не сидят сложа руки работники исполкомов. Они по-своему требуют от соответствующих исполнителей конкретных дел и принятия тех или иных решений по поступившим заявкам в «Народный контроль». Но, видимо, такая работа с их стороны не достаточна, и пора от слов, обещаний и пожурений переходить к мерам наказания. Неужели не стыдно за те безобразия, которые имеют место в городе и районе?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: