Лениногорские вести

Лениногорский район

Общество

Под Казанью водитель, протащивший по земле полицейского, отделался штрафом

Верхнеуслонский районный суд вынес приговор в отношении 31-летнего Динара Мардеева, который был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили в прокуратуре РТ. Суд установил, что вечером 11 мая этого года Мардеев, управляя "Ладой" пятнадцатой модели, въехал на пешеходную зону парка Героев в селе Верхний Услон,...

Верхнеуслонский районный суд вынес приговор в отношении 31-летнего Динара Мардеева, который был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили в прокуратуре РТ.

Суд установил, что вечером 11 мая этого года Мардеев, управляя "Ладой" пятнадцатой модели, въехал на пешеходную зону парка Героев в селе Верхний Услон, который расположен недалеко от здания полиции. Там автомобилист и его приятели начали распивать спиртные напитки.

Оперативник, который в тот день нес дежурство в отделе полиции, увидел припаркованный в парке автомобиль на мониторе системы видеонаблюдения. Чтобы пресечь нарушение закона, страж порядка подошел к Мардееву и предложил убрать машину с пешеходной зоны при помощи трезвого водителя.

Однако пьяный автомобилист проигнорировал требования полицейского - он сам сел за руль и завел двигатель, намереваясь начать движение.

Пытаясь не допустить этого, сотрудник полиции потянулся в замку зажигания машины, чтобы выключить двигатель. Однако водитель умышленно начал движение задним ходом, сбил полицейского с ног и протащил его несколько метров по земле.

Свою вину Мардеев полностью признал. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса