Лениногорские вести

Под счастливой звездой

Воскресное сентябрьское утро 1985 года. Нарядные лениногорцы спешат к месту празднования 30-летия родного города. Вместе со всеми на стадион торопятся и супруги Зариповы. Нафис и Рамзия ещё не подозревают, что регистрация их новорождённого сына станет главным номером праздничной программы.

Маленький Рамиль сладко посапывает на руках у мамы. Ему едва исполнился месяц, и его мало волнует всё происходящее вокруг. Следовало бы оставить его дома, с бабушкой и дедушкой, но работники горисполкома предупредили: непременно, ждём вас всей семьёй. С чего бы это? Молодым родителям только оставалось теряться в догадках.
Организаторам праздника удалось сохранить интригу. Торжественная регистрация Рамиля Зарипова - 60000-го жителя Лениногорска - стала для Рамзии и Нафиса полной неожиданностью. Взволнованные и растерянные супруги получили свидетельство о рождения сына и …. ключи от новой квартиры в придачу.
Потом ещё будут многочисленные поздравления, подарки и круг почёта на «УАЗике» по стадиону. В себя супруги придут только на следующий день. Они ещё долго с любовью будут вглядываться в родные черты своего сынишки и повторять друг другу: «Видать, он родился под счастливой звездой, а значит, всё в его жизни будет отлично»...
С тех пор минуло 27 лет. Виновник того торжества давно вырос и сам стал папой. Он смело может назвать себя счастливым человеком, хотя и в его судьбе было немало испытаний. Впрочем, обо всё по порядку.
Рамиль рос обычным мальчишкой со своими заботами и радостями, увлекался спортом, в особенности прыжками с трамплина и боксом. Родители, будучи обычными тружениками: Рамзия работала воспитателем в детском саду, а Нафис - машинистом цементировочного агрегата в тампонажной конторе, никогда не стремились сделать из сына вундеркинда. Главное, считали они, чтобы он вырос хорошим человеком: честным, порядочным, отзывчивым. А потому старались воспитывать его в труде. Все каникулы мальчик проводил в Шугурово у бабушки с дедушкой. Помогал пасти табун, наравне со взрослыми трудился в огороде и во время сенокосной страды. А в свободное время бегал с двоюродными братьями на рыбалку.
После окончания девяти классов Рамиль поступил в ПУ № 14, получил «корочку» оператора по добыче нефти и газа. В восемнадцать лет твёрдо заявил родителям о своём намерении служить в армии. Сказано - сделано. Два года отслужил в ракетных войсках стратегического назначения под Псковом. Вернувшись в 2005-ом году, устроился водителем в ООО «Сигнал».
А год спустя в дом Зариповых внезапно пришла беда: ушёл из жизни глава семьи Нафис Минсагитович. В это самое трудное для Рамзии Мозагитовны время сын стал для неё настоящей опорой, не позволил ей отчаяться и придал силы жить дальше. Чтобы обеспечивать себя и маму, Рамиль перевёлся в Лениногорское УТТ машинистом подъёмника АПРС - 40. Без отрыва от производства поступил на заочное отделение Камской государственной инженерно-экономической академии.
Во время одной из сессий наш герой познакомился со своей будущей супругой. Невероятно, но они двадцать лет прожили в одном городе, их дедушки и бабушки жили в Шугурово по соседству, а встретиться суждено было в Набережных Челнах. Рамиль первый заметил красавицу Альбину, через общих знакомых нашёл номер её телефона и пригласил на свидание. Девушка, не долго думая, согласилась. На фоне инфантильных сверстников этот парень выгодно отличался серьёзностью и целеустремлённостью. «Вот за него я бы вышла замуж», - украдкой подумала она. Он, похоже, примерно также решил относительно неё.
Впрочем, до марша Мендельсона было ещё два с половиной года, полных романтических встреч, ухаживаний. За это время оба любящих сердца окончательно убедились в том, что раз и навсегда нашли свои вторые половинки. Весёлую, пышную свадьбу сыграли в августе 2010 года. Тостам и поздравлениям не было конца, тамада развлекал гостей задорными конкурсами и розыгрышами, а молодожёны тем временем не могли наглядеться друг на друга. Глаза Альбины и Рамиля сияли таким счастьем, о котором им хотелось кричать на весь белый свет. В октябре 2011 года у супругов Зариповых родился сын Карим - маленькая копия своего отца. Сегодня, в свои год с небольшим, он всё старается делать как папа.
- Мне в Рамиле нравится всё, - признаётся Альбина. - Много не говорит, показывает себя делами. По дому помочь - отказа нет. Очень внимательный, заботливый, добрый. Главное - мы понимаем друг друга с полуслова. А сколько у него друзей, вы себе не представляете.
С этой характеристикой полностью согласны и коллеги. В коллективе автотранспортников Рамиль на хорошем счету. Он постоянный участник спортивных мероприятий, несколько лет подряд занимает призовые места в соревнованиях по гиревому спорту. В этом году наш герой успешно закончил академию, мечтает применить полученные знания на практике и продвинуться по карьерной лестнице.
Вот так сообща, в полном доверии и взаимопонимании крепкая дружная семья 60 000-го лениногорца справляется со всеми жизненными трудностями, строит самые смелые планы на будущее. Дай Бог им всем сбыться!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13685 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2