Лениногорские вести

Под счастливой звездой

Воскресное сентябрьское утро 1985 года. Нарядные лениногорцы спешат к месту празднования 30-летия родного города. Вместе со всеми на стадион торопятся и супруги Зариповы. Нафис и Рамзия ещё не подозревают, что регистрация их новорождённого сына станет главным номером праздничной программы.

Маленький Рамиль сладко посапывает на руках у мамы. Ему едва исполнился месяц, и его мало волнует всё происходящее вокруг. Следовало бы оставить его дома, с бабушкой и дедушкой, но работники горисполкома предупредили: непременно, ждём вас всей семьёй. С чего бы это? Молодым родителям только оставалось теряться в догадках.
Организаторам праздника удалось сохранить интригу. Торжественная регистрация Рамиля Зарипова - 60000-го жителя Лениногорска - стала для Рамзии и Нафиса полной неожиданностью. Взволнованные и растерянные супруги получили свидетельство о рождения сына и …. ключи от новой квартиры в придачу.
Потом ещё будут многочисленные поздравления, подарки и круг почёта на «УАЗике» по стадиону. В себя супруги придут только на следующий день. Они ещё долго с любовью будут вглядываться в родные черты своего сынишки и повторять друг другу: «Видать, он родился под счастливой звездой, а значит, всё в его жизни будет отлично»...
С тех пор минуло 27 лет. Виновник того торжества давно вырос и сам стал папой. Он смело может назвать себя счастливым человеком, хотя и в его судьбе было немало испытаний. Впрочем, обо всё по порядку.
Рамиль рос обычным мальчишкой со своими заботами и радостями, увлекался спортом, в особенности прыжками с трамплина и боксом. Родители, будучи обычными тружениками: Рамзия работала воспитателем в детском саду, а Нафис - машинистом цементировочного агрегата в тампонажной конторе, никогда не стремились сделать из сына вундеркинда. Главное, считали они, чтобы он вырос хорошим человеком: честным, порядочным, отзывчивым. А потому старались воспитывать его в труде. Все каникулы мальчик проводил в Шугурово у бабушки с дедушкой. Помогал пасти табун, наравне со взрослыми трудился в огороде и во время сенокосной страды. А в свободное время бегал с двоюродными братьями на рыбалку.
После окончания девяти классов Рамиль поступил в ПУ № 14, получил «корочку» оператора по добыче нефти и газа. В восемнадцать лет твёрдо заявил родителям о своём намерении служить в армии. Сказано - сделано. Два года отслужил в ракетных войсках стратегического назначения под Псковом. Вернувшись в 2005-ом году, устроился водителем в ООО «Сигнал».
А год спустя в дом Зариповых внезапно пришла беда: ушёл из жизни глава семьи Нафис Минсагитович. В это самое трудное для Рамзии Мозагитовны время сын стал для неё настоящей опорой, не позволил ей отчаяться и придал силы жить дальше. Чтобы обеспечивать себя и маму, Рамиль перевёлся в Лениногорское УТТ машинистом подъёмника АПРС - 40. Без отрыва от производства поступил на заочное отделение Камской государственной инженерно-экономической академии.
Во время одной из сессий наш герой познакомился со своей будущей супругой. Невероятно, но они двадцать лет прожили в одном городе, их дедушки и бабушки жили в Шугурово по соседству, а встретиться суждено было в Набережных Челнах. Рамиль первый заметил красавицу Альбину, через общих знакомых нашёл номер её телефона и пригласил на свидание. Девушка, не долго думая, согласилась. На фоне инфантильных сверстников этот парень выгодно отличался серьёзностью и целеустремлённостью. «Вот за него я бы вышла замуж», - украдкой подумала она. Он, похоже, примерно также решил относительно неё.
Впрочем, до марша Мендельсона было ещё два с половиной года, полных романтических встреч, ухаживаний. За это время оба любящих сердца окончательно убедились в том, что раз и навсегда нашли свои вторые половинки. Весёлую, пышную свадьбу сыграли в августе 2010 года. Тостам и поздравлениям не было конца, тамада развлекал гостей задорными конкурсами и розыгрышами, а молодожёны тем временем не могли наглядеться друг на друга. Глаза Альбины и Рамиля сияли таким счастьем, о котором им хотелось кричать на весь белый свет. В октябре 2011 года у супругов Зариповых родился сын Карим - маленькая копия своего отца. Сегодня, в свои год с небольшим, он всё старается делать как папа.
- Мне в Рамиле нравится всё, - признаётся Альбина. - Много не говорит, показывает себя делами. По дому помочь - отказа нет. Очень внимательный, заботливый, добрый. Главное - мы понимаем друг друга с полуслова. А сколько у него друзей, вы себе не представляете.
С этой характеристикой полностью согласны и коллеги. В коллективе автотранспортников Рамиль на хорошем счету. Он постоянный участник спортивных мероприятий, несколько лет подряд занимает призовые места в соревнованиях по гиревому спорту. В этом году наш герой успешно закончил академию, мечтает применить полученные знания на практике и продвинуться по карьерной лестнице.
Вот так сообща, в полном доверии и взаимопонимании крепкая дружная семья 60 000-го лениногорца справляется со всеми жизненными трудностями, строит самые смелые планы на будущее. Дай Бог им всем сбыться!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 января 2018 в 01:29
    Диета, при которой «голодает» рак и проходит диабет! Чтобы впустить целительный жир в свою жизнь, нужно… Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.
    25
    0
    0
  • 24 января 2018 в 24:17
    ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ Эксперт WomanHit.ru — психолог Алена Ал-Ас — о том, что многое в нашей жизни строится на правильном выборе
    35
    0
    0
  • 23 января 2018 в 23:11
    Беременная Кейт Миддлтон планирует отказаться от услуг роддома Весной этого года в семье герцога Кембриджского ожидается пополнение. По слухам, у Кейт Миддлтон будет двойня, однако эти данные не подтверждены официально. Недавно источники из окружения королевской семьи раскрыли планы избранницы Уильяма.
    81
    0
    0
  • 23 января 2018 в 22:15
    КАК САХАР СТАРИТ ЛИЦО? Сейчас везде пишут всего о вреде сахара. Возможно даже уже и нет таких людей, которые сомневаются во вреде сахара
    46
    0
    0
  • 23 января 2018 в 21:31
    Многодетные мамы, фигурам которых можно только позавидовать Эти женщины успевают все: и воспитывать детей, и работать, и следить за собой - да так, что вызывают восхищение!
    67
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:47
    ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ: КАК РАСПОЗНАТЬ ИНФАРКТ И ГРАМОТНО ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ Что такое инфаркт миокарда, когда «Скорую» нужно вызвать срочно и что делать до ее приезда? Об этом и многом другом ИА «Татар-информ» рассказали известные татарстанские кардиологи.
    81
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:19
    Ком в горле – страх, простуда или остеохондроз? Известно, что в группе риска развития остеохондроза люди, чей образ жизни малоактивен, неподвижен. Процессы, которые происходят в позвонках по причине развития остеохондроза, для головного мозга представлены как боль, которую он направляет в горло. Защитная реакция и есть чувство кома в горле. Наряду с этим, человек начинает бояться и переживать, что является проблемой психологического характера. Попытаемся разобраться, как связан неврологический и психологический фактор, симптоматика, как проходит диагностика, лечение, и что предпринять, чтобы избавиться от заболевания.
    85
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:43
    ССОРЫ И СПОРЫ С МУЖЧИНОЙ: КАК РЕШАТЬ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ В ОТНОШЕНИЯХ Существуют «подводные камни» споров, о которых нужно знать и использовать в этих ситуациях правильное поведение. Конфликтом легко разрушить даже самый крепкий союз, но можно его обернуть и себе на пользу.
    73
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:15
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАД ДОМА Вы можете выбрать самые лучшие ингредиенты, добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу.+ Домашний шоколад полезнее покупного, так как вы точно знаете, что входит в вашу плитку шоколада.
    65
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:48
    Мама уезжает: как помочь ребенку пережить разлуку Разлука с матерью, даже недолгая, – тяжелое испытание для любого ребенка. Особенно тяжело переживают ее дети до 3 лет, которым еще рано учиться самостоятельности. Однако в жизни может случиться всякое: командировка, больница, срочная поездка к родственникам… Если расставания никак не избежать, остается только позаботиться, чтобы ребенка оно как можно меньше травмировало.
    77
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:17
    Салата «Ромашка с корейской морковью» Салат выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.
    79
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:40
    ​Министр культуры раскритиковал татарскую эстраду Главные проблемы исполнителей - вокальные данные и качество репертуара.
    103
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:17
    Где истоки лениногорского молока? В зти январские дни, когда холода чередуются с метелями, в расположенном в селе Зеленая Роща Лениногорского района Зеленогорском филиале ООО “Союз-Агро” надаивают от одной коровы в среднем по 15-15,5 килограммов вкуснейшего экологически чистого молока.Такими высокими показателями может похвастаться редко какое хозяйство региона.
    111
    0
    0
  • 22 января 2018 в 18:49
    Новости Лениногорска от 22.01.2018
  • 21 января 2018 в 18:52
    Новости Лениногорска от 21.01.2018