Лениногорские вести

Подкуп и воровство. А как в Лениногорске?

Что же с нами происходит? Воровство, подкуп, другие коррупционные составляющие пестрят в СМИ. Неужели губернаторам и другим чиновникам без воровства живётся плохо? А если верхи нечистые на руку, то этот негатив, словно по цепочке, передаются в нижние эшелоны власти, на предприятия и организации, коммерческие структуры. Почему происходит так, что без...

Что же с нами происходит? Воровство, подкуп, другие коррупционные составляющие пестрят в СМИ. Неужели губернаторам и другим чиновникам без воровства живётся плохо?

А если верхи нечистые на руку, то этот негатив, словно по цепочке, передаются в нижние эшелоны власти, на предприятия и организации, коммерческие структуры. Почему происходит так, что без подкупа нельзя нормально сдать тот или иной объект?

Так, недавно сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали с поличным инженера технического надзора одной из казанских фирм.

Он вымогал у директора фирмы-подрядчика 1,5 млн. рублей, в противном случае ему обещал препятствия при сдаче объекта. Благо, что тот сразу обратился в полицию, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников.

При получении части незаконного вознаграждения в сумме 500 тысяч рублей злоумышленник и был задержан. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Стоит ли удивляться тому, что после сдачи того или иного объекта происходят разрушения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: