Лениногорские вести

Подведём итоги Президентства

Исполнилось пять лет с того момента, как Рустам Минниханов принял пост Президента Татарстана. А накануне Президент России лично попросил его исполнить обязанности главы республики вплоть до выборов 13 сентября 2015 года. Подведём некоторые итоги. ■ Новые заводы и предпри­ятия открылись в республи­ке в течение пяти лет. Среди них - ТАНЕКО....

Исполнилось пять лет с того момента, как Рустам Минниханов принял пост Президента Татарстана. А накануне Президент России лично попросил его исполнить обязанности главы республики вплоть до выборов 13 сентября 2015 года. Подведём некоторые итоги.

■ Новые заводы и предпри­ятия открылись в республи­ке в течение пяти лет. Среди них - ТАНЕКО. В Менделеевске ведётся строительство завода «Аммоний» по выпуску аммиака, метанола и гранулирован­ного карбамида. Новый завод Ford Sollers по производству двигателей должен появиться к 2015 году в Елабуге на терри­тории ОЭЗ «Алабуга». А в На­бережных Челнах заработает завод «Хайер» по производству бытовой техники.

■ Благодаря возрождению исторического центра Казани, а также острова-града Свияжск и Болгара, Татарстан посеща­ют не менее 2,5 млн туристов в год, привлекая в бюджет респу­блики солидные суммы. Пре­образилась Старо-Татарская слобода, внедряются в жизнь проекты по реконструкции Ад­миралтейской слободы.

■ Высокотехнологичные ме­дицинские центры появились в Набережных Челнах и Альме­тьевске. В Казани открылись центр ранней диагностики он­кологии, перинатальный центр, центр переливания крови, центр ядерной медицины. По программе «Сельский врач» в сёлах и деревнях открылись по­ликлиники. С этого года на се­ле заработает 231 смарт-ФАП. Они будут действовать как ми­ни-диагностические центры, снабжённые оборудованием и программным обеспечением.

■ Впервые за постсоветское время в республике рождае­мость превысила смертность. В 2014 году в РТ на свет появи­лись 57 263 ребёнка. Для этого были созданы условия: мно­жество семей получили новое жильё по программам соципотеки и «Жильё молодой семье».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: