Лениногорские вести

Полоса препятствий в Лениногорске

Ученикам средней школы №3 впору выдавать медали уже сейчас, не дожидаясь окончания одиннадцатилетки, за то, что они ежедневно добираются до учебного заведения, героически преодолевая нелёгкие препятствия. Впрочем, так поступают не только школьники, но и многие в округе добираются таким путём не только в школу, но и на работу, в магазин....

Ученикам средней школы №3 впору выдавать медали уже сейчас, не дожидаясь окончания одиннадцатилетки, за то, что они ежедневно добираются до учебного заведения, героически преодолевая нелёгкие препятствия.

Впрочем, так поступают не только школьники, но и многие в округе добираются таким путём не только в школу, но и на работу, в магазин. А всё потому, что ни один маршрут в этом районе не является безопасным - сплошная полоса препятствий. Главным бичом горожане называют автодром, который расположен выше здания полиции, в придачу здесь же «красуется» долгострой, о котором уже писали на страницах «Лениногорских Вестей». Все эти барьеры загнали в тупик и детей, и взрослых.

- У меня ребёнок тоже ходит в эту школу. Я его ежедневно как будто на фронт отправляю. Молю Бога, чтобы вернулся целым и невредимым, - призналась одна из родительниц.

По словам учителей, ребята часто опаздывают на занятия, а на уроки после «марш-бросков» приходят уставшими. Родители трубят во все инстанции, чтобы распутать клубок проблем.

А каково людям преклонного возраста? Жалобы по этому поводу поступают в систему «Народный контроль». А воз и ныне там. Правда, есть отписка в «НК», дескать, администрацией негосударственного учреждения дополнительного образования «Детская юношеская автомобильная школа», за которым закреплён данный автодром, при проведении работ по ограждению были учтены потребности жителей, и по границе автодрома оставлен асфальтированный проход шириной 2,5 метра.

Да, этот проход имеется, но как к нему добраться, если тротуары, ведущие туда, не очищены, да и расстояние, которое им придётся пройти, не устраивает. А почему раньше никто не спросил жителей данного района, какой путь они бы выбрали? Скорее всего, тот, по которому они передвигаются сегодня.

Наверное, этот путь не выход из ситуации, и жители подвергают себя опасности, а кого это волнует. Сейчас на дворе зима, и жители микрорайона прыгают по сугробам, но когда всё растает, они, видимо, начнут преодолевать это место по-пластунски. К тому же и перед родителями, чьи дети готовятся стать учащимися школы №3, встаёт вопрос ребром: стоит ли отправлять ребёнка в данное учебное заведение?

- Наш сын нынче тоже пойдёт в первый класс. Каждую субботу водим его туда на подготовительные занятия. Добираться, конечно, большая проблема! Ни с одной стороны нормального подхода к ней нет, везде опасность. Одно дело, когда я держу своё дитя за руку, другое, когда он будет добираться самостоятельно, а где гарантия, что он вместе с одноклассниками не пойдёт по закрытой территории, как это все и делают, - с сожалением произнесла Анна Строева.

Какой же выход из этой тупиковой ситуации? Он есть. То, что автодром нужен - бесспорно, а вот у хозяина долгостроя, что повыше, территорию впору забрать и передать автошколе, а каким путём, это решать местным властям. Не получится этот вариант, значит, летом следует обмозговать все «плюсы» и «минусы», принять единственно верное решение, которое бы устраивало все стороны. Словом, проблема ждёт своего решения.

Елена АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17