Лениногорские вести

Помогите сбыться их мечтам

Лениногорский карт-клуб существует с февраля 1979 года. За эти годы немало мальчишек получили навыки вождения и умение ориентироваться на оживлённых автотрассах.

В 2000-ом на средства местного бюджета были приобретены 5 картов, а спустя два года ещё две аналогичные машины переданы клубу Лениногорским фондом БДД. Именно с 2002 г. наши гонщики принимают участие во всех соревнованиях, проходящихся по календарю федерации автомотоспорта РТ (ФАМС). В течение последующих пяти лет мы прочно обосновались в десятке лучших клубов республики. Однако затем из-за старения парка машин и отсутствия должного финансирования наши картингисты стали сдавать свои позиции.

Тем не менее, в нынешнем году команда Лениногорского карт-клуба приняла участие во всех 11 соревнованиях, предусмотренных ФАМС РТ. Ребята очень старались, много времени тратили на подготовку автомобилей, на длительные и физически тяжёлые тренировки. Результаты превзошли ожидания. Так, на третьем этапе чемпионата республики в августе 2011 г. наши гонщики заняли призовые места в классах «Восход» и «Супер-мини». 1 октября в открытом первенстве г. Бавлы, в котором участвовали гонщики Татарстана и Башкортостана, лениногорская команда заняла второе место. 22 октября в соревнованиях на кубок «ТАИФ НК» в Камских Полянах Айрат Хайбреев занял второе место в классе «Восход».

Наши пилоты могут и хотят побеждать. Но их рост значительно тормозят старая техника и отсутствие должного финансирования учебного процесса. Один из лучших гонщиков клуба Павел Моисеев практически пропустил сезон из-за того, что ему просто не на чем было ездить. И если срочно не помочь ему, город может лишиться перспективного спортсмена. Тренировки наших картингистов проводятся в Бугульме, так как в Лениногорске нет ни одной подходящей для них площадки.

Мы неоднократно обращались за помощью к руководителям предприятий, бизнесменам, но отклик пока нашли только у директора ООО «ЛМЗ» Олега Якушкина, начальников ОГИБДД отдела МВД РФ по Лениногорскому району Закарии Валеева и Лениногорского филиала ГУ «Дирекция финансирования программ БДД РТ» Зульфии Рахмановой. Искренне надеюсь, что, прочитав эти строки, найдутся ещё спонсоры, которые обратят внимание и поддержат мальчишек и девчонок из карт-клуба, мечтающим о больших победах. Помогите сбыться их мечтам! Контактный телефон 8-917-264-89-16.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1