Лениногорские вести

«Постучалась» Лениногорская прокуратура

Так и «грешат» некоторые предприниматели несвоевременными расчётами со своими работниками. А последние вынуждены за помощью обращаться в правоохранительные и другие контролирующие органы. Так, Лениногорская городская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства индивидуальным предпринимателем К.. Поводом для этого послужили обращение двух бывших работников магазина, принадлежащего данному лицу. Как было установлено, заявители уволились...

Так и «грешат» некоторые предприниматели несвоевременными расчётами со своими работниками. А последние вынуждены за помощью обращаться в правоохранительные и другие контролирующие органы.

Так, Лениногорская городская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства индивидуальным предпринимателем К.. Поводом для этого послужили обращение двух бывших работников магазина, принадлежащего данному лицу.

Как было установлено, заявители уволились по собственному желанию ещё в конце 2014 года. Однако работодатель расчёт работникам так и не произвёл. Задолженность по зарплате составила 14,5 тыс. рублей.

Пора бы знать, что согласно ст. 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора все денежные выплаты, причитающиеся работнику, работодателем должны производиться в день увольнения.

Пока по итогам проверки прокуратура города возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. А соответствующее постановление с материалами проверки направила в Государственную инспекцию труда Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения. Хочется верить, что хозяйка магазина К. без соответствующего решения суда рассчитается со своими долгами перед бывшими работниками, в противном случае могут «постучаться» и другие органы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017