Лениногорские вести

ПОСВЯЩЕНИЕ В СТУДЕНТЫ ПЕРВОКУРСНИКОВ ЛЭТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ШОКИРОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ (ФОТО,ВИДЕО)

В Сети появился шокирующий ролик под названием "Посвящение в 8-м общежитии". В кадре можно увидеть, как 10 команд по 12 человек в течение 40 минут проходят странные испытания, причем все участники студенческого перфоманса явно получают удовольствие от происходящего. Оказалось, что на видео запечатлено посвящение в студенты первокурсников Санкт-Петербургского электротехнического университета....

В Сети появился шокирующий ролик под названием "Посвящение в 8-м общежитии". В кадре можно увидеть, как 10 команд по 12 человек в течение 40 минут проходят странные испытания, причем все участники студенческого перфоманса явно получают удовольствие от происходящего.

Оказалось, что на видео запечатлено посвящение в студенты первокурсников Санкт-Петербургского электротехнического университета. Добровольцев в общежитии обливали холодной водой, обваливали в муке, а также замачивали в кетчупе и йогурте.

По словам председателя профсоюзной студенческой организации СПбГЭТУ "ЛЭТИ" Дмитрия Федосова, для студентов организовали "что-то вроде квеста с полосой препятствий, с всякими разными элементами из "Форта "Баярд".

"Скажем так. Мне кажется, элементы трэша в студенческой жизни должны быть", - отметил он.

Происходящее в кадре прокомментировал кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии и профессиональной деятельности РГПУ им. Герцена Алексей Горохов.

"В такой форме принятие в группу иногда сопряжено с элементом легкого унижения. Например, в некоторых американских вузах придумывают способы унизить человека, но немножко не в такой форме. Все обыгрывается легче", - цитирует специалиста НТВ.

Посвящение в студенты ЛЭТИ 2015 ФОТО: Евгения Ким,"ВКонтакте"

Вместе с тем в группе "Подслушано в ЛЭТИ" "ВКонтакте" появилось множество осуждающих такие развлечения комментариев.

"Я, наверно, скучный и не современный, но в том, что я увидел на видео, ничего прикольного нет", - пишет один из пользователей, называя при этом произошедшее "дикостью и свинством". По его словам, организаторы таких забав до переезда в культурную столицу "в колхозах жили". Кроме того, его удивляет тот факт, что первокурсники позволяют так с собой обращаться.

На этом фоне сами студенты заявили, что не видят в произошедшем ничего криминального, а на все вопросы по поводу посвящения в общежитии называют инициацию "весельем, выходящим за рамки понимания этой страны".

В свою очередь, в вузе пообещали провести внутреннюю проверку случившегося.

"Безусловно, мы проведем внутреннюю проверку. Проведем беседы с участниками данного видео, чтобы выяснить, есть ли какие-либо претензии со стороны лиц, задействованных в данном видеоролике. В любом случае мы дадим рекомендацию держать себя в рамках приличия при проведении подобных мероприятий", - сказал Степан Ларионов, специалист по связям с общественностью СПбГЭТУ "ЛЭТИ".

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: