Лениногорские вести

Посёлок для многодетных семей нуждается в коммуникациях, а жители - в кредитах

В прошлом году многие лениногорские многодетные семьи получили возле села Старая Письмянка обещанные государством бесплатные земельные участки для строительства жилья и ведения личного подсобного хозяйства.

На обозначенном пустыре планируется появление целого посёлка. Всеми необходимыми уличными коммуникациями новосёлов обязались обеспечить муниципальные власти. Кое-что там уже стало претворяться в жизнь. Ещё осенью 2012-го здесь из щебня была проложена главная дорога будущего селения. Что касается воды, электричества и газа, то к их подведению соответствующие службы приступят в текущем году. Тогда же, стало быть, начнётся и возведение первых жилых зданий. Конечно, для кого-то удовольствие построить свой дом придётся не по карману. Наверняка, есть и такие, которым нужна и дальнейшая помощь. Ведь далеко не каждая пара с тремя и более детьми владеет необходимыми средствами, которые могла бы вложить в строительство жилья.
Но есть среди обладателей новых наделов и те, кто думает иначе. К примеру, мать троих детей Альбина Зарипова считает, что 15 соток бесплатно - очень даже хорошо.
- Мы с мужем поначалу тоже переживали, - говорит она. - Но потом «погуляли» по интернету, присмотрелись и узнали, что есть фирмы, которые возводят дома эконом-класса. Конечно, без кредита не обойтись, но ведь многие так живут. Кроме того, у меня есть сертификат на получение материнского капитала, который тоже имеет тенденцию к росту. В этом году, к примеру, из Пенсионного фонда пришло уведомление, что он вырос уже до 409 тысяч рублей. Так что, пока мы соберёмся строиться, и денежки вырастут.
Также Альбина уверена, что появление нового посёлка - хорошая идея для возрождения Старой Письмянки. И у молодой предприимчивой женщины уже есть соответствующие планы. Так, она радуется, что удачно выбрала себе участок, который является угловым на перекрёстке будущих улиц им. Ушполиса и Вишнёвой. По её информации, примерно в этом месте расположатся магазины и будет развиваться вся инфраструктура, что для неё очень кстати, потому как собирается открыть там свою мастерскую по пошиву и ремонту одежды. Одним словом, задумки большие, главное их постепенно осуществить.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: