Лениногорские вести

Правительство хочет ввести штраф за выброс мусора из автомобиля

Депутаты Госсовета РТ поддержали проект изменений в КоАП РФ в части установления ответственности за выброс мусора из транспорта.

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Сергей Вайнштейн внес проект закона об изменениях в КоАП. Согласно нему, выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожных полос автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке влечет наложение штрафа в размере 1 тыс. рублей.
В документе отмечается, что на сегодняшний день в Кодексе об административных правонарушениях отсутствует норма, регулирующая ответственность граждан за выброс мусора из транспортных средств на полосу отвода автомобильных дорог, хотя в нем и предусмотрены санкции за подобное нарушение на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.
Законопроектом предусмотрены не только санкции за выброс мусора из автомобиля, но и возможность участия общественности в представлении сведений о совершении административных правонарушений. Зафиксированные на фото или видео факты нарушения и переданные в соответствующие органы сведения могут стать основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно документу, проект федерального закона о внесении изменений в Административный кодекс планируется рассмотреть во время весенней сессии Государственной Думы, которая начнется в январе будущего года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: