Лениногорские вести

Предприниматели Лениногорска имеют задолженность по страховым взносам

565 индивидуальных предпринимателей Лениногрска имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд в общей сумме 21 млн рублей. Напомним, они индивидуальные предприниматели выплачивают страховые взносы в фиксированном размере. Уплата осуществляется не позднее 31 декабря единовременно или несколькими платежами в течение года. До этого необходимо уплатить на обязательное пенсионное страхование 17...

565 индивидуальных предпринимателей Лениногрска имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд в общей сумме 21 млн рублей.

Напомним, они индивидуальные предприниматели выплачивают страховые взносы в фиксированном размере. Уплата осуществляется не позднее 31 декабря единовременно или несколькими платежами в течение года.

До этого необходимо уплатить на обязательное пенсионное страхование 17 300 руб. (независимо от величины дохода) и медицинское - 3 400 рублей. Страховые взносы с дохода плательщика, превышающего 300 000 руб., уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчётным периодом.

Если индивидуальный предприниматель не представит соответствующую отчётность в налоговые органы и в связи с этим у Пенсионного фонда не будет информации о доходах, страховые взносы будут взысканы в размере предельной суммы, составляющей 138 600 рублей.

А те, кто собирается «завязать» с предпринимательством в нынешнем году, тоже обязаны подать налоговую декларацию. Если они этого не сделают, Пенсионный фонд в соответствии с законодательством будет вынужден истребовать с них страховые взносы также в размере предельной суммы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: