Лениногорские вести

Преступники на автоперевозках. Что знают об этом в Лениногорске?

Задержана преступная группа, которая контролировала рынок междугородних пассажирских перевозок, в частности, на общественных остановках на ул. Яхина г. Казани, привокзальной площади и других местах отправления автобусов. Особенно дерзко преступники орудовали на Яхина, откуда ежедневно отправляются до 100 рейсов по различным направлениям как по Татарстану, так и за его пределы. Под...

Задержана преступная группа, которая контролировала рынок междугородних пассажирских перевозок, в частности, на общественных остановках на ул. Яхина г. Казани, привокзальной площади и других местах отправления автобусов.

Особенно дерзко преступники орудовали на Яхина, откуда ежедневно отправляются до 100 рейсов по различным направлениям как по Татарстану, так и за его пределы. Под угрозой применения насилия они требовали от предпринимателей от 20 до 30 процентов выручки. По словам потерпевших, бандиты разбивали стёкла автобусов, избивали водителей прямо на глазах у пассажиров. Очень жестоко был избит предприниматель из республики Марий-Эл.

Этими подонками в целях более широкого влияния в криминальной среде и увеличения извлекаемых доходов от преступной деятельности была создана устойчивая мобильная группа, в состав которой вошли несколько подразделений, построенных по принципу территориального деления, с чётким распределением ролей и функций. Первое подразделение контролировало деятельность легальных и нелегальных предпринимателей, осуществляющих перевозки на Советской площади Казани. Им руководил 44-летний Илсур Ибрагимов. Второе, под руководством ранее неоднократно судимого Виталия Соловьёва, осуществляло кроме того контроль и над лицами, занимающимися частным извозом, осуществляющим перевозки с территорий привокзальной площади и железнодорожного вокзала. По предварительным данным только за два года от рук банды пострадали 27 человек.

Всего по уголовному делу проходило 11 человек, а 10-ым вынесен заслуженный приговор Вахитовским районным судом Казани по ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершённое организованной группой) и ст. 161 УК РФ (грабёж). Уголовное дело состояло из 57 томов.

Так, Виталий Соловьёв получил 9 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима. К 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима также приговорены: Илсур Ибрагимов и Григорий Тарасов. Денис Шимарин и Илья Нагаткин - 4 и 4,5 годам строгого режима, соответственно. К 3,5 годам колонии общего режима приговорены Владимир Шмелёв, Сергей Бувалин и Алексей Кузнецов. Александр Панушин и Инсаф Израгимов получили по 3 года условно. Ильдар Халиуллин приговорён к 4,5 годам также условно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17