Лениногорские вести

Президент РТ Рустам Минниханов пригрозил ряду глав районов отставками

На последнем еженедельном республиканском совещании, прошедшем в Доме Правительства РТ, Президент РТ Рустам Минниханов раскритиковал глав ряда муниципальных образований республики за невыполнения ими республиканских программ. Наравне с Казанью, Чистопольским и Спасским районами в список отстающих по сдаче жилья попал и Лениногорск. Ещё большее возмущение Президента РТ вызвала реализация программы по...

На последнем еженедельном республиканском совещании, прошедшем в Доме Правительства РТ, Президент РТ Рустам Минниханов раскритиковал глав ряда муниципальных образований республики за невыполнения ими республиканских программ. Наравне с Казанью, Чистопольским и Спасским районами в список отстающих по сдаче жилья попал и Лениногорск.

Ещё большее возмущение Президента РТ вызвала реализация программы по строительству дошкольных образовательных учреждений в Республике Татарстан на 2013 год. Как было озвучено главой Минстроя РТ, на сегодняшний день в республике завершено строительство 7 новых объектов. Также высокую строительную готовность имеет 2 объекта, но на 17 объектах пока еще только ведутся земляные и строительные работы, а 1 объект находится в процессе оформления проектной документации на строительство.
При этом Президент РТ отметил, что Казань, Альметьевск, Лениногорск, Нижнекамск и Заинск проваливают работу по этой программе и ищут всяческие отговорки.
«Как вам не стыдно? - вопрошал Рустам Минниханов, обращаясь к главам муниципальных образований республики. - Для каждого района и города детский сад - вопрос номер один. Вы или работать не хотите или еще что-то. Вам нужен детский сад, значит, вы должны его строить. Я поразился, когда узнал, как вы занимаетесь детскими садами. Это же ваша основная работа. Буду принимать кадровые решения, если такие вещи будут повторяться. Что это такое - тепло не можем дать, детский сад не можем построить. Ваша основная работа, чтобы у людей тепло было, школы и детсады работали, обслуживание было».
Ильдар Халиков также признал, что по целому ряду районов ситуация провальная. «Это важнейшие социальные проекты, задачи понятные», - сказал он и предложил главе Минстроя РТ и главе Минобранауки РТ выехать в районы с проверкой ситуации на объектах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: