Лениногорские вести

Привлечены к ответственности

Состоялось очередное заседание административной комиссии, основной темой которого стали результаты проверки соблюдения законодательства при прокладке и эксплуатации линий связи и различных телекоммуникаций.

Интенсивное развитие сетей связи (кабельное телевидение, интернет, телефонизация и др.) негативно сказалось на облике многих жилых зданий и учреждений городов Татарстана. В подъёздах и на фасадах домов появилось множество провисших проводов и кабелей, которые представляли серьёзную угрозу безопасности жителей и негативно сказывались на архитектурном облике зданий. В связи с этим летом прошлого года правительство РТ постановило заменить в крупных населённых пунктах республики подвесные линии связи и воздушно-кабельные переходы на подземные.
Соответствующие дополнения появились и в Правилах благоустройства г. Лениногорска. Однако не все учреждения нашего города поспешили исполнить новые требования. В частности, комиссия установила, что ОАО «ТРК «ТВТ» по-прежнему допускает крепление кабелей связи на фасадах и крышах домов. За кабельное телевидение, не перенесённое в подземные коммуникации, «пострадала» и гостиница «Нефтяник». В отношении руководителей данных организаций были вынесены соответствующие представления и предписания с требованиями устранить выявленные нарушения в короткие сроки.
Также в этот день к ответственности были привлечены хозяева ряда торговых точек города. Нарушения одни те же - отсутствие урн, договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов, ненадлежащий уход за прилегающими территориями и козырьками. Слушая оправдания вызванных «на ковёр» предпринимателей, невольно приходишь к выводу, что учреждения торговли в Лениногорске в большинстве случаев открываются, что называется, на скорую руку, и их владельцам просто бывает недосуг ознакомиться с элементарными правилами благоустройства города. Только на административной комиссии «бизнесмены» узнают, что они, оказывается, несут ответственность за безопасность здоровья и жизни своих клиентов, за чистоту и порядок на своей территории и пр. Понимание этих очевидных вещей обычно приходит к предпринимателям вместе со штрафом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: