Лениногорские вести

Проблемы ждут решения

Отдел МВД РФ по Лениногорскому району провёл «прямую связь» с населением, а также «круглый стол» по вопросам социального мошенничества, активизировавшегося в последнее время по всей стране.

В течение часа руководители различных служб ОВД отвечали на звонки жителей. Всего поступило шесть сообщений. Трое из позвонивших высказали благодарность сотрудникам правопорядка, а именно заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Ильшату Гильманову и старшему участковому уполномоченному полиции Румие Салаховой за профессионализм и помощь гражданам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.
Жаловались жители и на скоростной режим на дорогах. Так, на улице Высоковольтной нет ограничения скорости и отсутствует тротуар. Вопрос обещали решить в ближайшее время совместно с исполнительным комитетом.
Поднимался вопрос и о шумных компаниях, которые постоянно навеселе и не дают спокойно спать соседям. Такие дворы участковые обещали проверить в тот же вечер.
Не теряет остроты и вопрос о парковочных местах во дворах, жители продолжают жаловаться на водителей, которые ставят свои авто вплотную к подъездам и занимают всю прохожую часть. Этот вопрос участковые решают вместе с ТСЖ уже не первый год, сейчас дело зависит лишь от финансирования строительства в каждом дворе парковочных площадок с достаточным количеством мест для жителей дома.
Затем по вопросам социального мошенничества с информацией выступил заместитель начальника отдела полиции Алмаз Юнусов. Он рассказал журналистам о природе таких преступлений, подчеркнул быструю эволюцию методов злодеяний и трудную раскрвыаемость подобных дел. За прошедшие 5 месяцев нынешнего года в нашем городе зарегистрировано три таких преступления.
Что касается «прямой связи», то она проводится один раз в квартал и даёт возможность жителям города донести свои просьбы, обратить внимание на особо острые проблемы, которые, возможно, незаметны со стороны, и совместно их решать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: