Лениногорские вести

Продажа полисов ОСАГО: разгорается крупный скандал

УФАС РФ по Ростовской области намерено добиться отзыва у "Росгосстраха" лицензии на страхование по ОСАГО из-за навязывания дополнительных услуг при продаже полисов. Соответствующее ходатайство будет направлено в Центробанк, заявила журналистам замруководителя регионального ведомства Наталья Кожемяко. По ее словам, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выдавали...

УФАС РФ по Ростовской области намерено добиться отзыва у "Росгосстраха" лицензии на страхование по ОСАГО из-за навязывания дополнительных услуг при продаже полисов. Соответствующее ходатайство будет направлено в Центробанк, заявила журналистам замруководителя регионального ведомства Наталья Кожемяко.

По ее словам, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выдавали предупреждение компании "Росгосстрах".
"Вынося решение по навязыванию дополнительной страховки, мы поставили вопрос об обращении в лицензирующий орган о лишении лицензии компании "Росгосстрах" на вид деятельности по страхованию ОСАГО. Но сегодня идет реформирование службы банка России, в частности, того подразделения, которое занимается страховым надзором и контролем. Как только определится структура и мы поймем, кто занимается страховым рынком, кредитными организациями, мы продолжим эту работу", - сказала Кожемяко.
Она пояснила, что на такой шаг ведомство решилось из-за того, что "Росгосстрах" несколько лет систематически навязывал дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО: страхование от несчастных случаев, страхование имущества, услуга "Фортуна Авто" или "Помощь на дороге".
"На протяжении прошлого года к нам поступило порядка 100 обращений граждан с данной проблемой. В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу. Также мы предписали компании возвращать денежные средства в отношении тех лиц, которые к ним будут обращаться после нашего предписания", - сказала Кожемяко.
По ее словам, страховая компания оспорила это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание УФАС в силе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: