Лениногорские вести

Проект «Аист» в Лениногорске

В целях профилактики ранней беременности и подготовки подростков к ответственному родительству специалистами социальной помощи семье и детям КЦСОН «Исток-Башлангыч» реализуется проект «Консульткласс «Аист». В его рамках оказывается социально-педагогическая, психологическая, юридическая, и медицинская помощь девочкам-подросткам. Основной его целью является формирование у подрастающего поколения ответственного отношения к своему здоровью и сексуальной жизни,...

В целях профилактики ранней беременности и подготовки подростков к ответственному родительству специалистами социальной помощи семье и детям КЦСОН «Исток-Башлангыч» реализуется проект «Консульткласс «Аист».

В его рамках оказывается социально-педагогическая, психологическая, юридическая, и медицинская помощь девочкам-подросткам. Основной его целью является формирование у подрастающего поколения ответственного отношения к своему здоровью и сексуальной жизни, а также профилактика ранней беременности среди несовершеннолетних.

На первых двух заседаниях обсуждались темы «Физиология женского организма» и «Знаю, как избежать!». Врач общей практики ЦРБ рассказала о том, что происходит с девушкой в подростковый период.

Основная роль просвещения подростков по половому созреванию и воспитанию в первую очередь лежит на плечах родителей, педагогов и медиков.

Поскольку в настоящее время прогрессируют ранние половые связи, то есть до достижения 18 лет, главной целью специалистов является просветительская, консультативная работа по предупреждению ранней беременности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: