Лениногорские вести

Проект «Прямые выплаты». Больничный по – новому

С 1 июля 2011 года в России проходит поэтапное реформирование системы социального страхования, предполагающее замену «зачётной» системы выплат прямыми из Фонда соцстраха (ФСС). Размер и формула расчёта пособий остаются прежними, меняется лишь схема взаимодействия Фонда соцстраха с работодателем и работником. Существующая пока «зачётная система», как известно, предполагает перечисление работодателями в...

С 1 июля 2011 года в России проходит поэтапное реформирование системы социального страхования, предполагающее замену «зачётной» системы выплат прямыми из Фонда соцстраха (ФСС). Размер и формула расчёта пособий остаются прежними, меняется лишь схема взаимодействия Фонда соцстраха с работодателем и работником.

Существующая пока «зачётная система», как известно, предполагает перечисление работодателями в ФСС разницу между суммой начисленных страховых взносов и суммой выплаченных пособий.

По новой схеме страхователи должны будут уплачивать взносы по обоим видам соцстрахования в полном объёме, а назначить и напрямую выплачивать работникам пособия станут филиалы регионального отделения фонда.

Новая система выплат апробировано уже в Нижегородской, Астраханской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областях, Карачаево - Черкесии, Хабаровском крае.

1 января 2015 года к проекту « Прямые выплаты» подключились Крым и Севастополь, а с 1 июля 2015 года к эксперименту присоединяются Татарстан, Белгородская, Самарская и Ростовская области.

Больничные листы, а также другие документы, дающие право получать пособия, работники по-прежнему должны будут отдавать своему работодателю. Правда, дополнительно им придётся писать заявление с указанием индивидуального счёта в банке либо почтового адреса, куда фонд должен направить пособие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: