Лениногорские вести

Профессионализм и качество - основа надёжности и безопасности

В последние годы в нашей стране и в мире в целом значительно возросли количество и драматизм техногенных катастроф, нередко связанных с человеческой халатностью. Большинства подобных аварий при этом можно было бы избежать, если бы вовремя уделялось должное внимание состоянию технических устройств, установленных на том или ином опасном производственном объекте.

Необходимость создания в Татарстане независимой межотраслевой организации, сочетающей в себе учебно-методическую и производственную деятельность дефектоскопистов, сварщиков и ИТР, занятых при ремонте, монтаже на опасных объектах, возникла в 1991 году. Для решения этих задач с руководствами Приволжского округа Госгортехнадзора России и Министерства народного образования Татарской АССР в августе того же года было организовано общество с ограниченной ответственностью «Центр ДиС».
Начав свою деятельность с аттестации дефектоскопистов на право выполнения работ на объектах, подконтрольных органам Госгортехнадзора РФ, с предварительной подготовкой на базе казанского СПТУ-15, предприятие за несколько лет выросло до одного из ведущих учебно-производственных центров Татарстана и России. Оно имеет широкий спектр услуг по экспертизе промышленной безопасности, строительству, реконструкции и капитальному ремонту, техническому надзору, проектированию и инженерным изысканиям объектов магистральных газонефтепродуктопроводов, нефтехимической промышленности, энергетики, ответственных зданий и сооружений. Сегодня в состав «Центр ДиС» входят 6 производственных подразделений, АЦ «Центр ДиС Сварка», ООО «Центр ДиС Проект» и три филиала: в Лениногорске, Набережных Челнах и Нижнекамске.
Лениногорское обособленное подразделение имеет многолетний опыт работы на рынке промышленной безопасности. Выполняя свою работу, профессиональная сплоченная команда стремится сделать всё максимально эффективно, скрупулезно, качественно и в то же время оперативно. Именно поэтому большинство клиентов работает с ней на постоянной долгосрочной основе. С «Центр ДиС» сегодня сотрудничают десятки предприятий не только Лениногорска (НГДУ «Лениногорскнефть», ООО «ТНГ-ЛенГИС», «ЖБИ-Строй», «Агропак-Татарстан», санаторий «Бакирово» и многие другие), но и Казани, Альметьевска, Елабуги, Нурлата, Бугульмы.
Вот что рассказывает о деятельности Лениногорского подразделения ООО «Центр ДиС» его руководитель Ирик Галиевич АХМАДЕЕВ.
- Экспертиза промышленной безопасности является одним из главных факторов позволяющих бизнесу успешно идти по пути развития и претендовать на лидирующие позиции на рынке. Её проведение осуществляется на основе скрупулезно и тщательно выверенной стратегии по созданию безопасных условий для функционирования предприятия и работы сотрудников. Безусловно, важным шагом в этом начинании является обдуманный выбор аккредитованной организации, на плечи которой вы возложите проведение такой экспертизы. Стоит заметить, что абсолютная безопасность недостижима, однако существует её приемлемый уровень, который в наше время принято называть «управление рисками».
Наше предприятие предлагает услуги по проведению экспертизы промышленной безопасности технических устройств, проектной документации, зданий и сооружений, Также мы занимаемся обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.
Проведение экспертизы происходит по следующим отраслям надзора: подъёмные сооружения; системы газораспределения и газопотребления; оборудование, работающее под давлением, тепловые установки и сети; взрывопожароопасные, химически опасные объекты и объекты спецхимии. По окончании работ мы предоставляем заключение, которое включает в себя все данные о выявленных нарушениях или их отсутствии, а также причины проведения экспертизы, выводы и условия дальнейшей эксплуатации устройства. Свои услуги оказываем всем заинтересованным организациям независимо от формы собственности и структурной принадлежности.
Экспертиза промбезопасности опасных производственных объектов помимо всего прочего включает в себя комплекс работ по техническому диагностированию и неразрушающему контролю оборудования. Последний направлен, в первую очередь, на проведение экспертизы без ущерба для функционирования самого оборудования. Для выявления различных изъянов используются современные методы диагностики: ультразвуковая дефектоскопия и толщинометрия; магнитный, магнитопорошковый, визуальный и измерительный контроль. Вследствие использования неразрушающего контроля, экспертиза промбезопасности может проводиться на базе испытуемого предприятия, что позволит сэкономить на перевозке. Более подробную информацию о деятельности нашего центра вы можете получить на нашем официальном сайте http://www.centr-dis.ru.
Для уверенности в надёжности и защищённости своего предприятия, для достижения объективных результатов экспертизы промышленной безопасности выбирайте зарекомендовавшую себя экспертную организацию - ООО «Центр ДиС». Обратитесь к нам - конструктивное сотрудничество поможет решить проблемы и откроет вам новые перспективы развития.

Теги: ООО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10711 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1