Лениногорские вести

Программист из Татарстана взломал YouTube за два часа и Google выплатил ему премию свыше 60 тыс. долларов

Камиль Хисматуллин обнаружил в «движке» YouTube ошибку, которая позволяет удалить с этого видеохостинга все ролики. Результаты своей работы он преподнес творчески: в своем блоге опубликовал пособие «Как я могу удалить любое видео на YouTube». В рамках конкурса Vulnerability Research Grants, который проводит Google с целью поиска ошибок в своих продуктах,...

Камиль Хисматуллин обнаружил в «движке» YouTube ошибку, которая позволяет удалить с этого видеохостинга все ролики. Результаты своей работы он преподнес творчески: в своем блоге опубликовал пособие «Как я могу удалить любое видео на YouTube».

В рамках конкурса Vulnerability Research Grants, который проводит Google с целью поиска ошибок в своих продуктах, он протестировал приложение YouTube Creator Studio.

Оно позволяет загружать видео, управлять контентом, отвечать на комментарии и пр.

Изучив приложение, Камиль обнаружил, что с его помощью можно удалить любое видео, используя код собственной сессии интернет-подключения. И подкрепил свои выводы видеороликом, в котором продемонстрировал удаление своего видео, не имея логина на видеохостинге YouTube.
Google сдержал свое обещание и выплатил Хисматуллину премию свыше 60 тыс. долларов.

---
События
№ --- | 03.04.2015

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: