Лениногорские вести

Прокуратура РТ отстояла жилищные права сироты-инвалида на улучшение жилищных условий

Юлия Яковлева - Казань Законом предусмотрено, что воспитанники детских домов по достижению совершеннолетия имеют право на получение жилья. На деле реализация их прав часто бывает затруднена. Похожий случай недавно произошел в Казани. Администрация Кировского и Московского районов Казани отказала сироте, инвалиду второй группы 30-летней Ильсие Алимовой в постановке на учет...

Юлия Яковлева - Казань

Законом предусмотрено, что воспитанники детских домов по достижению совершеннолетия имеют право на получение жилья. На деле реализация их прав часто бывает затруднена. Похожий случай недавно произошел в Казани.

Администрация Кировского и Московского районов Казани отказала сироте, инвалиду второй группы 30-летней Ильсие Алимовой в постановке на учет по улучшению жилищных условий.

Сама Алимова утверждает, что квартиру ей так до сих пор не дали. При этом Жилищный кодекс России предусматривает, что детям-сиротам жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляться вне очереди.
Последние несколько лет Алимова пытается встать на учет на улучшение жилищных условий, как малоимущая, но получает отказ. Своих сбережений ей хватило только на маленькую комнату (чуть больше 23 кв. м) в коммунальной квартире, где она живет с мужем и двумя малолетними детьми. В соседней комнате живет соседка.

Семья Алимовых

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: