Лениногорские вести

Прокуратура Татарстана назвала поджоги церквей терактами

Прокуратура Татарстана расценила поджоги церквей в республике как террористические акты и направила в следственные органы требования о возбуждении по данным фактам уголовных дел по ч.1 ст.205 УК РФ (террористический акт). Об этом сегодня рассказал прокурор республикиИлдус Нафиков на экстренном заседании по противодействию экстремизму. "Ни у кого нет сомнений, что серия...

Прокуратура Татарстана расценила поджоги церквей в республике как террористические акты и направила в следственные органы требования о возбуждении по данным фактам уголовных дел по ч.1 ст.205 УК РФ (террористический акт). Об этом сегодня рассказал прокурор республикиИлдус Нафиков на экстренном заседании по противодействию экстремизму.
"Ни у кого нет сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не случайный характер. Правоохранительные органы Татарстана должны дать адекватный ответ тем, кто желает раскачать ситуацию в регионе", - заявил Нафиков.
Прокуратура потребовала рассмотреть вопрос о последующей квалификации действий преступников (при наличии оснований) по ст.205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем).
На заседании прокурорам городов и районов республики дано указание усилить надзор за соблюдением норм пожарной безопасности, оповещения и информирования населения при возникновении чрезвычайных ситуаций в зданиях религиозных организаций, иных местах предназначенных для богослужений, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: