Лениногорские вести

Против Анатолия Вассермана возбудили уголовное дело

Уголовное дело против известного эрудита и телеведущего Анатолия Вассермана возбудила Служба безопасности Украины по Одесской области. Ему вменяют распространение материалов с призывом к изменению границ государства, сообщает «Интepфaкc». Ранее о том, что следственный комитет СБУ зарегистрировал в отношении Вассермана уголовное производство, сообщил украинский народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко»...

Уголовное дело против известного эрудита и телеведущего Анатолия Вассермана возбудила Служба безопасности Украины по Одесской области. Ему вменяют распространение материалов с призывом к изменению границ государства, сообщает «Интepфaкc».

Ранее о том, что следственный комитет СБУ зарегистрировал в отношении Вассермана уголовное производство, сообщил украинский народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Депутат в интернет-блоге журнала «Украинская правда» написал, что уголовное производство СБУ открыто по факту «распространения в течение 2015 года материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, в совокупности с разжиганием национальной вражды».

Гончаренко также отметил, что медиа-деятельность Вассермана «наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины». Депутат уточнил, что известный российский интеллектуал делает сепаратистские высказывания в адрес Украины на своем сайте и в передаче «Реакция Вассермана», которая выходит на телеканале «НТВ».

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: