Лениногорские вести

Пусть для лениногорских ветеранов будет не последним Парад Победы

На днях прочитал призыв главного врача одной из клиник в г. Кемерово Вадима Раскина. И вот о чём он пишет: «Я главврач частной клиники. Ещё 5 лет назад принял решение не брать с ветеранов Великой Отечественной войны плату за лечение. А произошло это после того, как перед очередным Днём Победы...

На днях прочитал призыв главного врача одной из клиник в г. Кемерово Вадима Раскина. И вот о чём он пишет:

«Я главврач частной клиники. Ещё 5 лет назад принял решение не брать с ветеранов Великой Отечественной войны плату за лечение. А произошло это после того, как перед очередным Днём Победы ко мне на приём пришёл ветеран (за орденами пиджака не видно) и сказал: «Сынок, ты, пожалуйста, подлечи меня, чтобы я смог на Парад Победы выйти. А то, может, это последний мой парад, а я тут разболелся совсем». Подлечили мы деда, пошёл он на парад.

Ещё в процессе лечения я понял, что буду последней сволочью, если возьму деньги с этого человека. Потому что не они мне что-то должны, а я им по жизни должен. Мы все им должны! Я говорю не для того, чтобы похвастаться, какой я молодец, а для того, чтобы обратиться к коллегам. Частнопрактикующие врачи и руководители частных клиник!

Пожалуйста, не берите денег с ветеранов! Они нам действительно ничего не должны, а вот мы перед ними в неоплатном долгу. Это не какая-то акция, спущенная сверху.

Я убеждён, что нельзя спустить по разнарядке добро и сострадание. Моё желание помочь ветеранам исходит от души. Это мой частный призыв, желание достучаться до сердца каждого человека. Мы должны сделать всё, чтобы этот Парад был для них не последним».

***

Такое желание помочь ветеранам и у «Лениногорских Вестей», поэтому мы обращаемся к руководителям лениногорских медицинских учреждений, чтобы они поддержали призыв кемеровского врача и оказали посильную помощь нашим ветеранам-фронтовикам. То же самое могут сделать и работники парикмахерских, бани.

А почему бы в супермаркетах не организовать «День ветерана», с продажей со скидками для них? Редакция газеты со своей стороны также внесёт вклад в поддержку ветеранов. Она готова бесплатно поздравить любого участника войны на своём сайте www.leninogorsk-rt.ru с 20 апреля по 10 мая 2015 года. А ещё коллектив перечисляет в городской фонд «Победы» однодневную зарплату.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: