Лениногорские вести

Путь длиною в 15 лет

Нынешний год для Лениногорского филиала КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева - юбилейный. Пятнадцать лет назад вуз впервые гостеприимно распахнул двери перед своими первыми студентами.

Тогда, в 1997 году, он начинал свою историю в качестве представительства КГТУ им. А.Н.Туполева, которое было организовано, чтобы помочь молодёжи города и района получить качественное высшее образование, обеспечить регион квалифицированными специалистами. Новое учебное заведение возглавила Ж.Б. Ахметшина. В настоящий момент деятельностью вуза руководят директор филиала доцент, кандидат исторических наук Н.Г. Шафигуллин и ведущий методист, кандидат социологических наук Р.А. Шамсутдинов.
Со дня основания с филиалом сотрудничали замечательные преподаватели: академик Т.К. Сиразетдинов, профессора, доктора наук Д.К. Сабирова, П.Г. Данилаев, В.Д. Евстратов, Т.Г. Исламшина, Ф.М. Гайсин, Н.Г. Багаутдинова, А.Ш. Хасанова, кандидаты наук, доценты Р.Ш. Басыров, Е.М. Комиссарова, Ю.И. Сударев, Г.В. Демидов, Е.И. Цокур, Р.Ф. Юнусов, М.Г. Румянцева, В.А. Суздальцев, З.Х. Захарова, Р.Р. Таксеитов, А.Ю. Одиноков, В.М. Бородин. Все эти годы в вузе с огромной отдачей и энтузиазмом работают Р.Г. Шамсутдинова, В.М. Спиридонова, преподаватели Лениногорска Н.З. Стукальская, З.Я. Гилязева, И.А. Талышева, Н.В. Шабаев, А.М. Куликов и другие.
Новое учебное заведение сразу же стало востребованным и популярным. Закипела бурная студенческая жизнь: лекции, семинары, зачеты, экзамены, конкурсы и соревнования…
Сегодня в филиале готовят специалистов современных и востребованных профессий: инженеров, экономистов, менеджеров, программистов. В этом учебном году появились новые направления подготовки, например, по сварочному делу.
Сегодня мы дорожим сложившейся у нас атмосферой сотрудничества и взаимоуважения. Стараемся помочь каждому студенту, интересуемся тем, как складывается дальнейшая судьба наших выпускников, поддерживаем с ними тесную связь.
В 2002 году Лениногорское представительство было реорганизовано в филиал, а в 2003-ем появилось заочное отделение для работающей молодёжи. Постепенно расширялась сфера деятельности вуза, возрастал объём работы, увеличивался штат сотрудников. Все эти годы продолжалась серьёзная работа по укреплению материально-технической базы филиала. Благодаря активной поддержке администрации города, лично главы района Р.Г.Хусаинова студенты обучаются в двух благоустроенных, оснащённых всем необходимым оборудованием зданиях, имеются лабораторные корпуса. Более того Рягат Галиагзамович лично возглавляет попечительский совет ЛФ КНИТУ-КАИ. Для нас очень важно, что мэрия города, руководители предприятий и организаций с интересом следят за деятельностью нашего вуза, помогают в решении многих проблем.
С 2004 года по инициативе кафедр филиала стали проводиться студенческие научно-практические конференции. Наши студенты и преподаватели активно и успешно участвуют также в региональных и всероссийских конкурсах и конференциях. Без талантливых и азартных студентов ЛФ КНИТУ-КАИ не обходится ни одно событие культурной и спортивной жизни молодёжи города. Наша библиотека имеет прекрасно укомплектованный, в том числе и электронной, фонд учебной и методической литературы, обеспечен свободный доступ к Интернет-ресурсам.
Прошедшие 15 лет вместили в себя большой труд, поиски нового, продолжение лучших традиций КАИ и обретение своего лица. Невозможно рассказать обо всём в одной статье. Самое главное - все эти годы мы старались работать с полной отдачей. Мы рады, что сотни выпускников КАИ, начинавших учебу в нашем филиале, трудятся, строят свою карьеру и приносят пользу обществу. Мы счастливы, когда они приходят к нам и делятся своими удачами и планами. Спасибо всем, кто сотрудничал с нами, помогал и поддерживал все эти годы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13688 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2