Лениногорские вести

ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ПРИЗЫВЫ ВКЛЮЧИТЬ ДОНБАСС В СОСТАВ РОССИИ

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о присоединении самопровозглашенных республик в состав РФ "серьезный и не решается на улице, и не Россией". «Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьёзный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают...

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о присоединении самопровозглашенных республик в состав РФ "серьезный и не решается на улице, и не Россией".

«Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьёзный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают в Донбассе», - цитирует заявление российского лидера РИА Новости.

Так глава государства прокомментировал просьбу одного из отдыхающих в Ялте. Тот во время прогулки Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по городской набережной обратился к российскому президенту с призывом включить Донбасс в состав России.

Путин подчеркнул, что не видит замены Минским соглашениям и готов подумать о переносе срока их выполнения.

«Вот господин Кучма сказал об этом, о том, что не успевают всё сделать. В принципе можно подумать о каких-то переносах сроков, но лучше стремиться, чтобы всё было исполнено в срок. Отрадно, конечно, сегодня, что прекращены обстрелы со стороны вооружённых сил и так называемых добровольческих батальонов с Украины по Донбассу. Думаю, что это сегодня самое главное достижение», - заявил он.

«Что касается исполнения Минских соглашений, то альтернативы никакой другой, на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и властями Донецкой и Луганской республик с тем, чтобы реализовать Минские соглашения», - добавил президент.

Он напомнил, что в соглашениях указано и принятие изменений к конституции, и закон о местных выборах.

«И изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема», - заявил лидер государства.

Путин подчеркнул, что также должен быть принят закон об амнистии.

«Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием? <...> Нужно, наконец, ввести в действие уже принятый ранее Радой закон об особом статусе этих территорий. Это ключевые элементы именно политического урегулирования», - добавил президент.

Отметим, что Владимир Путин настаивает на прямом диалоге между сепаратистами и Киевом, называю его единственным способом решить конфликт на востоке Украины.

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: