Лениногорские вести

Пьющий человек покладист и лоялен

Многие, наверное, знают писателя Михаила Веллера. Герой его новой книги «Бомж - бомж» - неудачный строитель финансовой пирамиды. Вернее, их, героев там много - этакий парафраз с горьковским «На дне». Только дно в России начала XXI века оказалось более неприглядным, чем в начале XX. И картина жизни, если смотреть на...

Многие, наверное, знают писателя Михаила Веллера. Герой его новой книги «Бомж - бомж» - неудачный строитель финансовой пирамиды. Вернее, их, героев там много - этакий парафраз с горьковским «На дне». Только дно в России начала XXI века оказалось более неприглядным, чем в начале XX. И картина жизни, если смотреть на неё снизу, оказывается не такой, как её пытаются рисовать в своих речах и отчётах власти придержащие.

Так вот, когда у него брали интервью, ему задали такой вопрос: «Есть у вас фраза в этой книге: «Если бы в России не пили - давно бы построили рай на земле». Будет это? А теперь послушайте ответ.

- Пьющий человек покладист. Пьющий человек более лоялен. По принципу, «оглянёшься кругом - ужас! Выпьешь, махнёшь рукой, - да гори оно!». Пьющий человек не будет устраивать какие-то там волнения, требовать соблюдения прав. Он напьётся и свалится у дороги. Если Россия бросит пить, то прежде всего она начнёт обустраивать Россию. И при этом обустройстве полетят такие цепки, что у сильных мира сего кошмары не пройдут даже в дурдоме. Поэтому власть думает: пусть уж лучше пьют! А то они с трезвых глаз чёрт знает что наломать могут.

Может, Михаил Иосифович и прав. Ведь по большому счёту в стране нет никакой серьёзной борьбы ни против пьянства, ни против наркомании. Одна говорильня.

Мало того, что водкой суррогатной люди травятся, так ещё калечатся некими фанфуриками. Ведь до сих пор всё это реализуется как в магазинах, так и в аптеках.

А наркотики со спайсами?! Все знают, что нашу нацию таким образом уничтожают, молодых же делают больными и дебилами. Но кто-то же весь этот бизнес контролирует и «крышует»!

Почему не докопаться до главного действующего лица, если мы хотим спасти страну, нашу нацию и будущее?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017