Лениногорские вести

РАСПЛАТА ЗА СОЛДАТА

Кому полагаются льготы для членов семей тех, кто погиб в войну? К членам семей погибших или умерших участников ВОВ, инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий по закону РФ «О ветеранах» (ст. 21 и 23.1) относятся: нетрудоспособные члены семей - иждивенцы, имеющие право на пенсию по потере кормильца; родители погибшего; супруг или...

Кому полагаются льготы для членов семей тех, кто погиб в войну?

К членам семей погибших или умерших участников ВОВ, инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий по закону РФ «О ветеранах» (ст. 21 и 23.1) относятся: нетрудоспособные члены семей - иждивенцы, имеющие право на пенсию по потере кормильца; родители погибшего; супруг или супруга участника или инвалида ВОВ, не вступившие в новый брак; супруг или супруга ветерана боевых действий, не вступившие в новый брак и живущие одиноко, с несовершеннолетними детьми, с детьми, учащимися очно до 23 лет, или с ребёнком- инвалидом старше 18 лет.

Льготы для семей погибших или умерших инвалидов боевых действий могут получить члены семей военослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы и госбезопасности, погибших при исполнении. Членам таких семей полагается ежемесячная денежная выплата, льготы по оплате ЖКУ, а также улучшение жилищных условий за счёт бюджета РФ, если их признают нуждающимися, отметили в минсоцзащиты РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: