Лениногорские вести

Разговор о насущном

Очередное публичное слушание, посвящённое отчёту главы поселения о проделанной работе в 2011 году и задачах на 2012-ый, состоялось в Тимяшево.

В мероприятии приняли участие заместитель главы района Надежда Шалдаева, управляющий делами муниципалитета Фарид Фархутдинов, а также представители различных городских и районных служб.
В своём отчёте глава поселения Рафаиль Сираев отметил, в частности, что нынче муниципальным образованиям на селе переданы полномочия по ЗАГС и оказанию нотариальных услуг, что заметно облегчило жизнь населению в плане получения некоторых документов. Также он напомнил об успешном участии тимяшевцев в двух республиканских конкурсах, по результатам которых они выиграли автомобиль «Fiat Doblo» и два гранта на реализацию проектов по строительству майдана и благоустройству родника. К слову, возведение первого уже началось. Кроме того, Рафаиль Мударисович коснулся вопросов распиловки старых деревьев, развития бизнеса на селе, подключения к скоростному интернету, а также поделился планами на текущий год.
Надежда Шалдаева в свою очередь проинформировала жителей о некоторых показателях жизнедеятельности района и города. Отметила хорошую явку избирателей и высокий уровень проведения прошедших недавно выборов в Госдуму РФ. Выразила надежду, что и на грядущих все они проявят такую же активность и ответственность, ведь от того, кто станет Президентом России, во многом зависит наше благополучие и стабильность.
Участников же схода волновали многие вопросы, в особенности касающиеся коммунальной сферы. Новые председатель и правление местного товарищества собственников жилья (ТСЖ) работают не так давно, а потому ещё не успели устранить все накопившиеся недостатки. А они есть и их пора изжить.
Также сельчанами поднимались проблемы незаконного забоя скота на территории бывшей свиноводческой фермы, плохого состояния и недоступности в зимний период тротуара вдоль центральной улицы им. Утыз Имяни. Некоторые высказывали мнения о необходимости дополнительных дорожных знаков, детских площадок во дворах, и жаловались на сильный запах, который источает в тёплое время года помёт, вывозимый из птицефабрики на соседние поля. Кстати, где гаранты нормальной экологии? Почему птицефабрика вредит здоровью людей?
Ряд вопросов решился на месте, а по остальным соответствующие меры будут приняты в рабочем порядке.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13328 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    631
    0
    2