Лениногорские вести

Регистрация ипотеки для юрлиц станет дешевле

Управление Росреестра по Республике Татарстан информирует: с 22 ноября 2014 года в связи с вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс РФ изменится размер государственной пошлины за регистрацию ипотеки. Юридические лица будут платить меньше - 4 тысячи рублей вместо 15 тысяч. Пошлина для граждан останется прежней - 1 тысяча рублей....

Управление Росреестра по Республике Татарстан информирует: с 22 ноября 2014 года в связи с вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс РФ изменится размер государственной пошлины за регистрацию ипотеки.

Юридические лица будут платить меньше - 4 тысячи рублей вместо 15 тысяч. Пошлина для граждан останется прежней - 1 тысяча рублей.

За внесение изменений в записи ЕГРП по договору об ипотеке (расторжение, изменение условий) государственная пошлина для физических лиц установлена в размере 200 рублей, для организаций - 600 рублей.

Обращаем внимание, что государственная пошлина по-прежнему распределяется пропорционально между сторонами договора.

Если договор об ипотеке заключен между гражданином и организацией, то государственная пошлина будет взиматься в размере, установленном для физических лиц.

Рассмотрим случай из практики: юридическое лицо получает кредит на развитие бизнеса и в качестве обеспечения кредита передает в залог (ипотеку) банку имеющуюся недвижимость.
Если раньше размер государственной пошлины за регистрацию ипотеки, как обременения составляла 15.000 рублей, то сейчас гораздо меньше - всего 4.000 рублей, соответственно залогодатель и залогодержатель должны оплатить по 2 000 рублей каждый.
В случае, если заемщиком выступает физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, каждая из сторон должна оплатить по 500 рублей.

Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: