Лениногорские вести

Рейтинг главных елок Татарстана

«События» «измерили» высоту новогодних красавиц республики и составили рейтинг роста и оригинальности. Маленькая, но удаленькая или большая-пребольшая? Спорить о том, какая елка лучше, можно бесконечно. Для каждого самая-самая - это та, что стоит дома, наряжена с любовью, а еще лучше игрушками, сделанными собственными руками. Но есть и общая новогодняя гордость...

«События» «измерили» высоту новогодних красавиц республики и составили рейтинг роста и оригинальности.

Маленькая, но удаленькая или большая-пребольшая? Спорить о том, какая елка лучше, можно бесконечно. Для каждого самая-самая - это та, что стоит дома, наряжена с любовью, а еще лучше игрушками, сделанными собственными руками. Но есть и общая новогодняя гордость - это главная городская или поселковая елка.
Исполкомы городов и районов стараются перещеголять и друг друга и самих себя, каждый год прибавляя красавице в росте. В Казани, например, елка за год «выросла» на полметра. В прошлом году была 40,5 метра, в этом - 41! В Чистополе главную елочку устанавливают в Скрятинском саду. В минувшем году она потерялась среди высоких сосен и в этом ее решили нарастить до 21 метра.
Елки, которые устанавливают на городских площадях, бывают двух типов: состоящие из металлического «ствола» с наваренными по длине трубками, в которые вставляется натуральный еловый лапник. Такие конструкции больше всего похожи на елку. Но в последнее время становятся популярными елки-конусы.
Они символ года напоминают только зеленым цветом и обилием гирлянд. Но зато просты в установке и нарастить такие елки можно без труда - покупай дополнительные ярусы да надстраивай, как пирамидку.
В большинстве районов Татарстана именно такие. Поэтому пальму первенства в конкурсе оригинальности новогоднего символа мы отдаем главной елке Зеленодольска. Там елку соорудили… из елок: 64 трехметровые искусственные красавицы в 6 рядов установлены на металлическую пирамидальную конструкцию.

Дарья ТУРЦЕВА
События
№ --- | 04.01.2015

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17